Американский пирог со сливами

американский пирог со сливами
Этот американский пирог со сливами просто обожаю, готовлю его каждый раз, когда дома есть сливы. Сочетание слив с корицей или кардамоном, с добавлением ноток цитруса просто изумительное.

Как вы уже поняли, этот рецепт пришел до нас из Америки. Оригинальное название «Dimply plum cake», в переводе покрытый ямочками (рябью) сливовый пирог. Я перевела приблизительное количество ингредиентов для нашего понимания. Почему приблизительное? У них все рецепты расписаны в чашках, чашка – подразумевается мерный стакан 236 мл.

Рецепт:

  • Мука – 180 г (1,5 чашки);
  • Разрыхлитель – 2 чайн. Ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Кардамон молотый (или корица) – ¼ чайн. Ложки;
  • Сливочное масло мягкое – 78 г (5 столовых ложек);
  • Сахар (желательно коричневый) – 120 г (3/4 чашки);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло без запаха – 78 мл (1/3 чашки);
  • Цедра 1 апельсина (лимона);
  • Сливы – 8 шт.

Муку желательно просеять и смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли и корицу.
Тесто кексовое, поэтому начинаем с взбивания мягкого сливочного масла с сахаром до кремообразного состояния.
maslo-saharom
Потом постепенно добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
yajca-po-odnomu
Вливаем рафинированное растительное масло, необходимо, чтобы оно было без запаха.
rastitelnoe-maslo-v-testo
Трем цедру цитруса, в оригинальных рецептах встречается цедра апельсина, я же взяла лимон. Еще у меня есть замечательный набор специй для выпечки, там в составе есть и цедра апельсина, и кардамон.
specii-dlya-vypechki
Добавляем подготовленную муку и перемешиваем до однородного состояния.dobavit-muku
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями. Тогда наш пирог не прилипнет к стенкам и будет легко выходить.
formu-posypat-mukoj
Выкладываем тесто в форму и распределяем равномерным слоем.
vylozhit-testo
Сливы желательно брать спелые и плотные, если будут переспевшие, то они могут превратиться в кашу. Сливы помыть, разрезать пополам и вытащить косточку.
porezat-slivy
Когда я пеку такой пирог в прямоугольном плотике, оставляю половинки, а в круглый режу на четвертинки. Не знаю почему, мне так больше нравится.
Сверху на тесто плотно выложить порезанные сливы срезом вверх, чтобы кожица соприкасалась с тестом. При выпекании тесто поднимется, и сливы слегка утонут, образуется волнистая поверхность, которая и характеризует название пирога. Для сочности можно сверху сливы притрусить смешанным с корицей сахаром. Сахар смешается с соком слив и закарамелизируется, а корица добавит аромата (если вы, конечно, любите корицу).
vylozhit-slivy-na-testo
Выпекать при 180° C примерно 30-35 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность определяйте как обычно с помощью деревянной палочки.
dimply-plum-cake
Вот такая красота получается. А вот такой американский пирог со сливами в разрезе, рецепт штатский, но вполне можно заменить продукты на наши.
кусочек сливового пирога

amerikanskij-pirog-so-slivami-v-razreze

Поверьте, возиться особо не придется. Ну а попроще есть еще такой простой рецепт пирога или сливовый перевертыш. Выбирайте и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Загрузка...
Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму:
  • Как правильно оформить подписку?

Обсуждение: оставлено 2 коммент.

  1. natabul

    Заинтересовала форма пирога на фото.Думала с какими-то премудростями,а оказалось так просто.Благодарю.

    Ответить
    1. Елена

      Все легко и просто, когда знаешь как делать. Недавно такой пирог готовила (сливы до сих пор в продаже по доступным ценам) и сливы половинками выкладывала — тоже хорошо, красиво получилось. Уже жалею, что не сфотографировала.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Рецепты с фото для любого меню  ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru