Булочки с клубникой

Здравствуйте, дорогие читатели Recept-Menu.ru.

Сегодня снова рецепт из дрожжевого теста, а именно булочки с клубникой. Люблю я печь из дрожжевого теста, из него можно формировать булки и пироги как угодно. Клубника стала уже не такой востребованной в свежем виде, поэтому использую ее не только в компотах, но и в выпечке.

Итак, для булочек нам понадобится:

 

Я нарочно сейчас не описываю, как приготовить сдобное тесто для булочек, подробная инструкция уже есть в моем блоге, почитайте.

Готовое тесто разделить на части, у меня получается примерно 16 штучек. Каждую раскатать в овальную лепешку, раскатывайте не тонко. Посередине выложить ягоды и сделать два разреза по тесту, по бокам. На фото показано, визуально разделите каждую половинку от начинки к краю и посередине сделайте надрез ножом. сделать надрезу

Потом переложите один край теста за начинку, так, чтобы отверстие было аккуратно над ягодами.

переложить один край за начинку

Потом второй край переложите точно так же. Получается как бы лодочка.

переложить второй край теста

Если клубника кисловатая, я посыпаю сверху немного сахаром. Смотрите по своему вкусу. Если очень спелая и сочная, то желательно под клубнику насыпать немного крахмала, чтобы выделившийся сок не вытекал и не мешал пропечься тесту. булочки-лодочки с клубникой

"Врачи скрывают правду!"

Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном...

>

Выложить сформированные таким образом булочки на противень, дать 20 минут расстояться и смазать яйцом (1 желток + 1 стол. ложка молока).

смазать булочки с клубникой яйцом

Выпекать в разогретой духовке до 180° C около 25 минут.

 

дрожжевые булочки с клубникойГотовность вы определите по румяной корочке. Такие булочки можно готовить с любыми ягодами ифруктами, их я делаю и с творогом.

булочки с клубникой рецепт

Наши читатели рекомендуют!

Устали от морщин? Вдохните новую жизнь в свое лицо. Абсолютно безопасное средство для избавления от морщин, которое помогло уже многим женщинам выглядеть лучше. Внимательно изучив это средство мы решили предложить его и вашему вниманию.

Приятного аппетита!

загрузка...
Загрузка...
  • Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму: Как правильно оформить подписку?

Обсуждение: 3 комментария

  1. Елена

    Испекла булочки по этому рецепту но с ежевикой. Очень вкусно!!! Большущее спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Елена

      Спасибо, Елена. С любыми ягодами такие булочки вкусные.

      Ответить
  2. Людмила

    Спасибо за рецепт, уже делаю опару.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Рецепты с фото для любого меню  ·  Пользовательское Соглашение Политика конфиденциальности