Чебуреки из заварного теста

Чебуреки – это вкусные и сытные пирожки с мясом, приготовленные особым способом. Рецептов приготовления очень много, но у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Сегодня расскажу свой проверенный рецепт, который ни разу меня не подводил. Тесто для чебуреков заварное готовится легко, а благодаря заварному способу, тесто получается мягкое, эластичное и при жарке не лопается, а это главное — тогда начинка не вытекает и остается сочная. Но и начинку нужно приготовить правильно.

Итак, рецепт заварного теста для чебуреков:

  • Мука – 3 стакана;
  • Растительное масло – 3 стол. ложки;
  • Водка – 3 стол. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Кипяток (вода, нагретая до 100°) – 1.5 стакана;

Начинка для чебуреков

  • Фарш мясной (лучше ассорти) – 250 г;
  • Лук репчатый – 250 г (это 3 луковицы среднего размера);
  • Вода холодная  — 50 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Зелень укропа или кинзы – по желанию.

Дополнительно:

  • 1 стакан муки для подпыла;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое избавит вас от мучительной боли ног и уберет выпирающую косточку Читать далее >>>

Я долго экспериментировала с рецептами и никак не могла понять, как приготовить чебуреки, чтобы внутри они были сочные, а снаружи с хрустящей корочкой из теста и с воздушными пупырышками. Перепробовала разные способы и остановилась именно на этом рецепте. Тесто заварное с водкой, но не пугайтесь, готовится оно элементарно просто. Заваривание муки даст тесту плотность, а сочетание водки и растительного масла придаст тесту свойства той слоёности, которое нам нужно.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

На столе или в миске просейте три стакана муки, добавьте соль и сахар, соорудите из муки горку и посередине сделайте выемку в виде вулканчика. В эту ямку влейте растительное масло, водку и кипяток. Быстро все перемешайте и замесите мягкое тесто. Муки практически добавлять не нужно, тесто получается приятно-мягкое, теплое и пластичное.

Замесить тесто руками

После замеса надо дать тесту остыть примерно 15-20 минут. Просто отложите его, пусть отдыхает при комнатной температуре. За это время можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для чебуреков

Начинка для чебуреков всегда мясная, в идеале готовить из баранины, но я предпочитаю свино-говяжий фарш. Для сочности берется столько же лука, сколько и фарша в равном количестве. Все измельчается на мясорубке и перемешивается.

Измельчить лук

Бывает, что лук недостаточно сочный, поэтому всегда добавляю к мясному фаршу воды, обычной холодной воды. Воду добавляйте понемногу, по одной столовой ложке, и перемешивайте. Так вы сможете вовремя ограничить добавление водички, и фарш не будет сильно жидкий. Если покупать фарш в магазине, то есть вероятность, что туда продавцы уже добавили достаточно жидкости. А для аромата добавляю кинзу, всего пару веточек, но вкус и запах меняется кардинально. Зелень измельчаю вместе с луком. Фарш поперчите и посолите по вкусу. Начинка готова.

Начинка из фарша для чебуреков

"Врачи скрывают правду!"

Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном...

>

Как делать чебуреки

Тесто разделите на две части, из каждой скатайте «колбаску» и порежьте на части.

тесто порезать на части

Я готовлю небольшие чебуреки, размером в половинку блюдца. Из всего теста у меня получается примерно 26-30 штучек.

Раскатывать тесто скалкой так же тонко, как на пельмени или вареники примерно 2-3 мм толщиной. Припыляйте поверхность, чтобы тесто не прилипало.

раскатать тесто в лепешку

На одну половинку круга положите полную чайную ложку начинки.

Положить начинку из фарша

Соедините края, сгибая лепешку пополам, чтобы начинка размещалась равномерно посередине. Прижмите края, чтобы сок не вытекал при жарке.

Скрепить края чебурека

Можно жарить и в таком виде, а можно приложить край блюдца и обрезать край фигурным ножом для теста, получается резной красивый ободок.

Сделать резной край чебурека

Я жарю на сковороде в большом количестве масла. Масло наливаю примерно на 1 см от дна и жду когда нагреется. Отрываю маленький кусочек теста и бросаю в масло, если масло шипит и тесто всплывает, зарумянивается, значит можно начинать жарить. Так же проверяю, когда жарю любые пирожки. Это важный момент. Если масло не достаточно прогреется, то не получится хрустящая корочка и чебурек много впитает жира.

жарить чебуреки с двух сторон

Жарить с двух сторон на среднем огне. Переворачивайте аккуратно, чтобы не проткнуть тонкое тесто. Между партиями при необходимости доливать масло.

Вкусные домашние чебуреки

Готовые домашние чебуреки желательно выложить на кухонные бумажные полотенца, впитать лишний жир.

Хрустящие сочные чебуреки

Наши читатели рекомендуют!

Устали от морщин? Вдохните новую жизнь в свое лицо. Абсолютно безопасное средство для избавления от морщин, которое помогло уже многим женщинам выглядеть лучше. Внимательно изучив это средство мы решили предложить его и вашему вниманию.

Конечно же, кушать лучше пока горячие. Мои домашние чебуреки улетают в мгновение.

загрузка...
Загрузка...
  • Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму: Как правильно оформить подписку?

Обсуждение: 13 комментариев

  1. Анна

    Неудачный рецепт! Муки на такое количество жидкости мало, чебуреки при жарке трескаются, может потому что яиц нет? Да и количество не соответствует рецепту. У меня получилось 18 небольших.

    Ответить
    1. Светлана

      Готовить надо уметь. Рецепт замечательный, чебуреки обалденные! Спасибо автору!

      Ответить
    2. Кто же в чебуречное тесто яйца кладет. Может и правда, что дело не в рецепте… а в ручках

      Ответить
  2. Екатерина

    Приготовила строго по рецепту, но только половину нормы (начинки было маловато) получились отличные чебуреки. Тесто мягкое и эластичное, но в тоже время совсем не липнет к рукам, мука для подпыла почти не понадобилась. При жарке ничего не трескается, а получаются румяные и очень аппетитные, муж в восторге. Спасибо автору за рецепт.

    Ответить
  3. галгайче

    если б я прочла комментарий про неудачный рецепт ДО начала готовки,то в жизни не приготовила. К СЧАСТЬЮ, читать не стала и сделала все по рецепту! правда муки понадобилось больше. чебуреки получились НЕРЕАЛЬНО вкусные! я даже не ожидала такого результата!!! когда начинала раскатывать- была уверенна,что тесто будет рваться и мысленно представляла,как потом поправлять буду, но благодаря грамотному рецепту ВСЁ ОБОШЛОСЬ!!! низкий Вам поклон, автор!!!

    Ответить
  4. Татьяна

    Спасибо большое за рецепт! Муж сказал, что это лучшие чебуреки, которые я когда-либо делала. Сделала точно по рецепту. Тесто просто супер! В фарш добавила лук, воду и кавказскую приправу. Ещё раз спасибо!

    Ответить
  5. Марина

    Здравствуйте, а можно сделать тесто заранее, за три часа до жарки?

    Ответить
  6. Ирина

    Очень вкусные чебуреки из этого рецепта !! Я уже несколько лет готовлю только так !!

    Ответить
  7. Ксения

    супер рецепт.готовила один раз по этому рецепту получилось оболденно вкусно.и вот искала опять этот рецепт в инете и нашла.сейчас буду делать опять!

    Ответить
  8. Светлана

    А мне чебуреки не понравились и именно из-за теста. У меня был рецепт заварного теста,но к сожалению, я его потеряла, поэтому наткнувшись на этот рецепт решилась сделать именно так. Получив результат была очень разочарована, это тесто совсем не похоже на чебуречное. Это просто какой-то пирожок с мясом при чем не самый удачный. Тесто мягкое, не рвётся, но вкус….

    Ответить
    1. Елена

      Простите, и какое по-вашему чебуречное если не это?

      Ответить
  9. жарьте крымские чебуреки. лучше не найти

    Ответить
  10. Анна

    Просто обалденный рецепт!!А тот у кого не получились чебуречки,пусть обвиняет только свои рученьки с жопоньки!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Рецепты с фото для любого меню  ·  Пользовательское Соглашение Политика конфиденциальности