Джем из клубники

Здравствуйте, сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить клубничный джем – это еще один удачный рецепт консервации на зиму для вашей кулинарной копилочки. Он получается невероятно вкусный и густой, просто пальчики оближешь!


Насколько я помню, в моем детстве бабушка каждое лето закатывала целые батареи банок разной вкуснятины из садовых ягод. Так вот, из них всех моим самым любимым как был клубничный джем, так по сей день и остался.

Сейчас я расскажу, как сварить джем из клубники двумя способами, в мультиварке (или хлебопечке) или на плите. Какой выбрать и как варить – решать только вам, но в любом случае я могу вам гарантировать удачный результат, потому что все мои рецепты опробованы и проверены лично мной и моей семьей не раз. Так что смело принимайтесь за готовку, это будет нечто!

Как приготовить клубничный джем в мультиварке

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое избавит вас от мучительной боли ног и уберет выпирающую косточку Читать далее >>>

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • желфикс «Dr.Oetker» (1:1) – 20 г.

В качестве загустителя в этом рецепте я использую натуральное желирующее средство – желфикс с пектином из яблок и цитрусовых, помимо своей основной функции, он помогает сохранить цвет и аромат ягод.

Для чего нужен пектин в варенье хорошо рассказано в видео:

Способ приготовления:


Помыть клубнику

Спелую клубнику перебрать, очистить от плодоножек и тщательно промыть в дуршлаге под струей холодной воды. Дать воде стечь.

Сложить клубнику
Порезать ягоды на части или измельчить измельчить до состояния однородной массы с помощью погружного блендера или мясорубки, засыпать сахаром.

Засыпать клубнику сахаром
Залить клубничную смесь в емкость мультиварки, добавить оставшийся сахар и желфикс.

Сахар и желфикс для консервации варенья

Включить программу «Тушение» и варить около часа, периодически помешивая, чтобы джем не пригорал к стенкам чаши. На этом режиме клубника хорошо протомится и разварится.

Пока вы не снимете с джема всю пенку, т. е. пока он не закипит, не стоит закрывать крышку мультиварки, иначе возможен «ягодный потоп»! У меня так случилось, когда я в первый раз варила в мультиварке. Ох, и намучилась я тогда, отмывая половину кухни! Так что лучше не пренебрегайте моими советами и учитесь на чужих ошибках.

Густой клубничный джем
Пока варится, надо подготовить баночки и крышки. Для этого следует тщательно вымыть посуду и простерилизовать ее любым способом: в микроволновке, над чайником или просто обдать крутым кипятком.

Готовый джем разлить по банкам с помощью половника и закатать крышками.

"Врачи скрывают правду!"

Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном...

>

Перевернуть консервацию вверх дном, укутать теплым пледом и оставить так до полного остывания.

Клубничный джем в банке

Хранить лучше в прохладном, темном месте. Открывать холодными зимними вечерами, уютно устроившись на любимой кухне, чтобы попить чайку в дружной компании и вспомнить вкус, аромат и краски лета!

Наши читатели рекомендуют!

Устали от морщин? Вдохните новую жизнь в свое лицо. Абсолютно безопасное средство для избавления от морщин, которое помогло уже многим женщинам выглядеть лучше. Внимательно изучив это средство мы решили предложить его и вашему вниманию.

загрузка...
Загрузка...
  • Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму: Как правильно оформить подписку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Рецепты с фото для любого меню  ·  Пользовательское Соглашение Политика конфиденциальности