Фаршированные кабачки (цукини) «Бочонки»

А вы готовили кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке? Не буду говорить, что вы полжизни потеряли, но если вы один раз попробуете их, они станут вашим коронным блюдом в летне-осенний период.

Когда начинается сезон  кабачков (цукини), я всегда готовлю  в   духовке  это блюдо. Ведь в сезон овощей это один из самых доступных овощей, они вкусные и полезные, а каждая хозяйка знает, как приготовить кабачки. Ведь есть много разных рецептов и блюд с кабачками: кабачковая икра, рагу и рататуи, оладьи и запеканки из кабачков, кабачки тушеные, жареные кольцами и даже варят варенье из них же. Вот что можно приготовить из кабачков.

кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Фаршированные  кабачки (цукини) фаршем   и   грибами — довольно таки вкусное и сытное самостоятельное блюдо. Приготовить его просто, а кушать можно  и  в холодном виде — как закуску. Рекомендую попробовать и добавить этот рецепт в свое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 3-4 молодых кабачков  (старые могут горчить)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 200 граммов любого  фарша
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 1 чайная ложка соли (можно меньше или больше, учитывайте свой вкус);
  • немного черного молотого перца;
  • Другие приправы по вкусу
  • 100г твердого сыра
  • 100мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • Зелень петрушки

Вариации начинки можно менять по желанию: фарш с рисом, фарш с грибами, фарш с овощами. Начинку можно брать любую, не грех даже класть туда овощное рагу, колбасу, все равно получатся вкусно.

 Как приготовить фаршированные кабачки?

1. Процесс подготовки.

Кабачки  моем, нарезаем на бруски одинаковой толщины примерно 5-6 см. У Вас должны получиться одинаковые пенечки.

кабачки

В них нужно сделать отверстие для начинки. У кабачков мягкая структура и легко можно сделать углубление чайной ложкой. Получаются такие рюмочки-бочоночки. А серединки можно не выкидывать, а пожарить оладьи из кабачков.

qaq_farshirovat_qabachqi

2.   Приготовление начинки.

Если Вы берете свежие шампиньоны, то лучше их обжарьте с луком. Главное их мелко порезать и следить, чтобы они не подгорали.Смешайте  фарш,  грибы  с луком, соль, специи. Для сочности я немного мякоти кабачка измельчила и тоже добавила в начинку.Смешиваем фарш.

farsh_dlia_farshirovannykh_qabachqov

3.  Фарширование.

Внутрь так кладем начинку, чтобы она закрывала все внутреннее пространство и чуть выпирала.Плотно ставим кабачки «бочонки» фаршированные в форму для выпечки. Можно воспользоваться так же сковородкой или кастрюлькой.

farshirovanie_kabachkov

4. Приготовление соуса.

Можно конечно запекать кабачки фаршированные и без соуса, но поверьте, с соусом намного вкуснее.

Итак, соус.

Режем лук, слегка поджариваем его на сковороде на растительном масле, чтобы лук стал прозрачный, но не поджарился. В стакане или пиале я развожу 2 столовые ложки муки со сливками и наливаю эту смесь в сковородку с луком. Добавляю немного водички, не скажу точно сколько, но чтобы соус был не очень густой. Пробую на вкус, добавляю соль и другие специи по вкусу.

sous

Заливаем приготовленным соусом наши фаршированные «бочонки». При запекании кабачки в духовке пустят сок, поэтому дополнительно водой заливать не нужно.

5. Запекаем в духовке.

Сыр трем на терке, этой стружкой посыпаем уже нафаршированные кабачки фаршем. Посыпайте не жалея, чтобы сыр полностью покрывал кабачки, ведь когда он расплавится, он «схватит» начинку и кабачок, что не даст им развалиться.

prigotovlenie_farshirovannykh_qabachqov

Запекаем в духовке  примерно 40 минут при 180 градусов. Готовность проверяем так: ткните ножом или вилкой кабачок, если острый предмет легко проходит насквозь, кабачки готовы и можно вынимать.

farshirovannye_bochonqi

Подаем кабачки фаршированные фаршем и грибами на стол, украсив зеленью.кабачки фаршированные запеченные в духовке

Загрузка...
Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму:
  • Как правильно оформить подписку?

Обсуждение: оставлено 4 коммент.

  1. Людмила

    Фаршированные кабачки не приходилось пробовать, обязательно приготовлю по Вашему рецепту.Спасибо!

    Ответить
    1. Елена

      Попробуйте, Людмила, не пожалеете.

      Ответить
  2. Алла

    Я так тоже готовлю, это очень вкусно, особенно, когда только что их духовки.

    Ответить
    1. Елена

      Конечно, свежие, горячие из духовки самые вкусные.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Рецепты с фото для любого меню  ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru