Заморозка клубники на зиму – проще простого

Яркая, сочная и красочная клубника недаром считается королевой ягод, из нее готовят ликеры и коктейли, мороженое и щербет, десерты и салаты. Чтобы продлить наслаждение вкусом, стоит позаботиться о заготовке клубники на зиму. Кто-то консервирует ее в сахарном сиропе, кто-то варит ароматные компоты, но лучше всего просто заморозить клубнику на зиму в морозильной камере. Как это сделать правильно, чтобы ягоды не превратились в кашу, читайте далее.

Заморозка клубники на зиму

Замораживают клубнику несколькими способами: в виде целых ягодок или протертого, измельченного пюре с сахаром. Вы вольны сами выбирать выгодный способ, но помните о том, что клубника при замораживании теряет свою сладость вдвое, поэтому для детского меню лучше всего заморозить клубничное пюре с сахаром, а для украшения десертов – целые ягодки.

Как заморозить клубнику на зиму?

Вам потребуются:

  • 1 кг спелых ягод клубники.

Ягоды клубники

Ягоды переберите и удалите подпорченные или мягкие. Лучше всего для заморозки использовать не ароматные сорта клубничные, а транспортабельные – они не такие мягкие. В глубокую емкость налейте воды и аккуратно промойте каждую из них, но не оставляйте надолго их в воде, чтобы клубника не вобрала в себя лишнюю жидкость.

Помыть клубнику
Кухонную разделочную доску или противень застелите бумажным полотенцем или салфеткой. Выложите на нее промытые ягодки и дайте им обсохнуть в течение 20-30 минут при комнатной температуре.

Ягоды выложить на поверхность
Затем переместите ягоды на другую досточку или плоское блюдо так, чтобы они не касались одна другую. Размер подбирайте такой, чтобы поместилась в ваш холодильник. Вот так на досточке поместите ягоды в морозильную камеру минимум на 2-3 часа. Если просто пересыпать ягоды в полиэтиленовые пакеты или в емкости и заморозить, то они слипнутся вместе, и на выходе вы получите не очень красочную массу при разморозке.

Свидетельством того, что клубника готова, является легкая снежная дымка на ее поверхности.

Замороженные ягоды клубники
Высыпьте подмороженные ягоды в пакет или пластиковую емкость и снова поместите в морозильную камеру. Замороженная таким образом клубника будет целая, не слипнется, и вы всегда сможете набрать их необходимое количество для приготовления вкусного блюда.

Например, сделать пирог с замороженной клубникой типа шарлотки, слойки из слоеного теста, желе, кисель, компот, использовать как начинку при выпечке.

Что еще можно приготовить смотрите здесь.

Как заморозить клубнику на зиму
Готовить можно сразу же, не размораживая, сорвав хвостики с них. А вот для украшения десертов необходимо оставить при комнатной температуре на 20 минут – не больше, иначе ягода потеряет форму!

Загрузка...
  • Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму: Как правильно оформить подписку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Рецепты с фото для любого меню  ·