Консервированный салат из кабачков на зиму

Никогда не закатывала консервированный салат из кабачков на зиму, а зря, как оказалось очень вкусно. Сначала думала, что будет похоже на салат из синеньких, который консервирую ежегодно, а получился совсем иной вкус, ничуть не хуже.

консервированный салат из кабачков на зиму

Помните, я недавно консервировала кабачки? Так вот после консервации осталось еще около 4кг, даже не знала, что с ними приготовить, как еще законсервировать, стареют они быстро, а в холодильнике хранить — места нет. На помощь пришел рецепт с форума. Прочитав множество положительных отзывов, я решила также себе такой консервированный салат из кабачков на зиму закатать, но добавила туда немного чеснока и подкорректировала количество сахара.

После консервации салата прошло две недели, баночки стоят в кладовке целые, не вздулись. Мы открыли одну порцию проверить на вкус. Всей моей семье консервированный салат из кабачков очень понравился: необычный кисло-сладкий маринад и нежные кабачки. Теперь смело могу поделиться с вами проверенным рецептом консервации салата из кабачков.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков
  • 1кг лука репчатого
  • 1кг моркови

Для маринада:

  • 200г сахара
  • 2стол. ложки соли
  • 4 дольки чеснока
  • 200мл уксуса обычного 9%
  • 300мл растительного масла

Готового салата из кабачков получается примерно 5л, я закатала  2х1л банки + 4х0,72л банки, а еще маленький салатник остался покушать.

 Консервация салата из кабачков на зиму


Я взвесила все продукты, отложила нужное количество. Помыла овощи, морковку и лук почистила.

Очищенный репчатый лук порезала полукольцами.
порезать лук для салата Очищенную морковку натерла на крупную терку (тут мне мой муж помогал, спасибо за помощь).

натереть морковь
Кабачки порезала крупно кубиком.

порезать кабачки для салата
В отдельной посуде приготовила маринад из всех компонентов по рецепту, чеснок приплюснула ножом к доске и помельчила как можно мельче. Скажу, что в готовом консервированном салате из кабачков чеснок практически не чувствуется.

измельчить чеснок
Сложила все овощи в большую кастрюлю, залила салат из кабачков и моркови с луком приготовленным рассолом из продуктов по рецепту.

маринад
Перемешала.

zalit_rassolom_i_peremeshat
Так они у меня простояли больше двух часов, но я регулярно ходила перемешивала. Вот так овощи пустили сок, теперь можно приступать к последнему этапу консервации.

салат из кабачков и моркови
За это время я перемыла посуду с содой, в которую буду консервировать.

Напомню, что всего выходит примерно 5 л консервированного салата из кабачков на зиму.

И простерилизовала банки над паром. Я, когда консервировала кабачки, рассказывала, как я стерилизую банки. Одновременно в отдельной мисочке я кипячу и крышки.

Поставила все овощи на печку, накрыла крышкой и регулярно помешивая, дождалась, пока кабачки в кисло-сладком соусе-маринаде закипят. Кипятить надо 15 мин, этого достаточно.

салат из кабачков на зиму
Разложила по стерильным баночкам, закатала.
Перевернула заготовки вниз крышками и укутала теплым одеялом. Под одеялом они остывали больше суток, потом переставила закрутку в кладовку, где и сейчас прекрасно ждут, когда уже мы будем кушать консервированный салат из кабачков на зиму.

салат из кабачков консервированный на зиму


Дорогие читатели и посетители блога recept-menu.ru, поделитесь, пожалуйста, в комментариях какой ваш коронный рецепт вкусной консервации. А еще мои рецепты салатов из кабачков читайте тут (откроется в новой вкладке).

Еще есть просьба: поделитесь своим проверенным рецептом кабачковой икры, напишите мне по e-mail: admin@recept-menu.ru . По тому рецепту, что у меня есть (с уксусом), кабачковая икра получилась кислая, пришлось все выкинуть. Помогите советом.

>

Загрузка...
Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму:
  • Как правильно оформить подписку?

Обсуждение: оставлено 18 коммент.

  1. Анна

    Такой салатик с кабачками еще не пробовала готовить, рецепт очень актуальный ведь сезон кабачков.

    Ответить
    1. Елена Крикунова

      Сезон консервации в самом разгаре. Я люблю искать и пробовать новые для меня блюда, в т.ч. и рецепты консервации.

      Ответить
  2. Александр

    Салаты из выращенных лично на даче кабачков и в нашей семье пользуются успехом. Ежегодно в обязательном порядке делаем такие заготовки на зиму.

    Ответить
  3. Наталья

    Самое первое, что я делаю из первых кабачков в виде заготовок — это жареные с чесноком, а уж потом приступаю к консервированному салату.

    Ответить
    1. Елена Крикунова

      ой, у нас так же… Сразу кольза кабачка жареные с чесноком, потом икра, оладьи, запеканки, фаршированные кабачки. А когда совсем много кабачков, тогда уже приступаем к консервации.

      Ответить
  4. Ирина Зайцева

    Раньше много похожих салатиков делала. А сейчас немного отошла от таких заготовок…

    Ответить
  5. Нонна

    Интересный рецепт. Но мне хочется как то научится сохранить свежие кабачки, пока не нашла как. Попробовала заморозить запеченные, с мужем попробовали ничего получилось. Сейчас делаю напиток из молоденького кабачка и банана (взбиваю с водой и пью) очень нравится. Где то прочитала что кабачок помогает избавиться от целлюлита. Эх хочется верить)))

    Ответить
    1. Елена Крикунова

      Попробуйте сырые кабачки нарезать кубиками или дольками и заморозьте порционно в морозилке. Я отдельно кабачки не морозила, а вот смесь для рагу прекрасно сохраняется.

      Ответить
  6. Светлана

    Нужно будет закрыть несколько баночек салата из кабачков. Муж такие вещи обожает!

    Ответить
    1. Елена Крикунова

      Зимой когда откроете салат из кабачков, отпишитесь как вам понравился рецепт.

      Ответить
  7. антонина

    Как раз сегодня угостили кабачками . Правда темными. Вот смотрю на них и думаю,что с ними делать. Ваши рецепты как раз кстати… Спасибо большое. Думаю что просто консервированные сделаю. Мы огурцы любим. Думаю ,что Будет вкусно. Но как получится не знаю.

    Ответить
    1. Елена Крикунова

      Я так поняла, что вас цукини угостили, их мякоть плотнее по структуре. Когда будет результат, отпишитесь.

      Ответить
  8. антонина

    Жду…

    Ответить
  9. Татьяна

    Попробовала, очень вкусно,спасибо, но мне много масла, в следующий раз положу меньше.

    Ответить
    1. Елена

      Моя свекровь тоже масла меньше кладет, по-моему и уксуса тоже… Вкус совершенно другой получается.

      Ответить
  10. Юлия

    Сейчас как раз консервирую по вашему рецепту, маринад очень вкусный получился!

    Ответить
  11. Юлия

    У меня есть рецепт очень вкусной кабачковой икры, если вас ещё интересует я напишу

    Ответить
    1. Елена

      Юлия, да! Напишите мне на почту пожалуйста или сюда в комментариях.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Рецепты с фото для любого меню  ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru