Меню

Пироги

Королевская ватрушка с творогом

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

У вас есть рецепты, которые вы очень хотите опробовать, но всё никак? Вот и у меня такие есть. Одним из них долго время была “Королевская ватрушка”. Давно хотела приготовить этот творожный пирог, о волшебном вкусе которого слышала и читала не раз. И вот недавно наконец-то я её сделала! Уже с первого кусочка стало понятно, что зря я откладывала – это действительно нереально вкусно. Очень понравился вкус и простой способ приготовления. Мои домашние размели её вмиг, сказав, что маловато сделала. Так что рекомендую увеличить количество ингредиентов хотя бы в полтора раза, а лучше пеките сразу 2 порции.

Ватрушка по-королевски

Готовить ватрушку по-королевски можно даже без кулинарного опыта, настолько всё просто. Самое сложное – дождаться полного остывания, ведь и аромат, и внешний вид испечённого пирога очень аппетитны. Советую сделать всё вечером, а подавать утром.

 

Ингредиенты для приготовления

Продукты для королевской ватрушки нужны самые обычные. Понадобится

для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра с половинки лимона;

для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить королевскую творожную ватрушку

Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.

Взбивание продуктов для творожной начинки

Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая – как тесто на блины.

творожная начинка с изюмом

В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)

Масло натереть на терке

Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.

Смешивание масла с мукой

Руками быстро перетираем всё в крошку.

Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.

выложить половину теста на дно формы

Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.

Вливаем начинку из творога

Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.

Посыпать крошкой сверху пирог

Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.

Королевская ватрушка с творогом

Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.

Королевская ватрушка кусочек

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 9
  1. Irina

    Обалденная! Вчера тут же сделала как увидела. Очень вкусная! Такая же как на фото. Все оценили. Спасибо Вам!

    Ответить
  2. Надя

    Очень интересный рецепт, попробовала приготовить. Действительно ВКУСНО!!!

    Ответить
  3. Мария Петровна

    С благодарностью за потрясающе вкусный рецепт от Вас, Елена!
    Во-первых, это действительно очень вкусный, лёгкий и воздушный по вкусу пирог.
    Во-вторых, пирог прост в изготовлении и, что немаловажно, недорогой.
    Правда, я откорректировала: уменьшила дозу сахара, но это зависит от предпочитаемых вкусов.
    Ещё раз спасибо.

    Ответить
  4. Светлана

    Добрый день, делала все по рецепту, но почему то у меня получилась невкусная крошка, которая в верхнем слое, хотя я ею только слегка присыпала, даже не закрыла начинку. Она жирная и прям чувствуется и масло и мука в ней (делала со сливочным маслом), в нижнем тоже чувствуется, но не так сильно. В общем ощущение, будто сырая мука с маслом… Может это быть из-за того, что я муки побольше положила? Заранее спасибо. Выпечка все равно понравилась, буду еще пробовать делать

    Ответить
  5. Алина

    Попробуем?

    Ответить
  6. Тати

    Готовила уже три раза по вашему рецепту, очень вкусно получилось.

    Ответить
  7. Ольга Парфенова

    Выглядит очень аппетитно. Не приходилось пробовать такую ватрушку, надо испечь и попробовать.

    Ответить
  8. Ватрушка действительно королевская. Спасибо за рецепт.Раньше использовала другие рецепты,эта ватрушка просто покорила…Ну очееень вкусная!

    Ответить
  9. Анастасия

    Хорошая затея. Но само тесто не понравилось детям. И сахара ОДНОЗНАЧНО нужно меньше.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных