Оладьи из кабачков

Рецептов как приготовить оладьи из кабачков очень много. Я тоже готовлю всегда по-разному, но вот базовый, так сказать классический рецепт я расскажу.

оладьи из кабачков базовый рецепт

Для приготовления надо:

  • Кабачок (среднего размера) – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2-3 стол. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл

Как приготовить оладьи из кабачков

Молодой кабачок небольшого размера надо помыть и натереть на крупной терке. Можно измельчать в измельчителе от блендера, но тогда надо кашицу посолить, подождать пока кабачок пустит сок и потом его отжать. Я же все готовлю быстро (тру на терке), быстро замешиваю тесто, и кабачковые оладьи всегда получаются как надо.

кабачок натереть
Так вот, к натертому кабачку вбить яйцо, перемешать и добавить две столовые ложки муки.

добавить муку к кабачкам
Масса должна получиться тягучая, не жидкая. При надобности добавляю еще одну столовую ложку муки. Хорошо перемешать.

есто для оладий из кабачков
При желании можно добавлять мелко нарезанную зелень, чеснок, тертый сыр и другие овощи и фрукты. Но это будет уже другой рецепт и другой вкус соответственно.

Кабачки вообще очень интересны в кулинарии, они нейтрального вкуса и можно готовить различные блюда из кабачков, даже варенье.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать тесто, формируя оладушки.

на сковороде сформировать оладушки
Жарить надо на среднем огне, чтобы мякоть внутри успела прожариться. При необходимости накрывать крышкой.

Обжаривать с двух сторон примерно по 2 минуты.

жарить с двух сторон
Все, оладьи из кабачков готовы. Быстро?

как приготовить оладьи из кабачков

Обожаю кушать их со сметанным соусом или просто со сметаной в полдничное время. На ночь остерегаюсь употреблять мучное, хотя такие оладьи можно считать диетическими, в них основной компонент – кабачок, который содержит мало калорий. Если придерживаетесь диеты, то старайтесь жарить без масла, так оладушки будут еще полезней.

оладьи из кабачков
Приятного аппетита! И заходите снова в гости на Recept-Menu.ru.

Загрузка...
Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму:
  • Как правильно оформить подписку?

Обсуждение: оставлено 9 коммент.

  1. Александр

    Мама дорогая, я та так не могу подобное приготовить, подгорает. А вы еще умудряетесь и фоткать)))))Женщины все Юлии Цезари))))

    Ответить
    1. Елена

      Да ну, Александр, ничего не подгорает, меньше огонь сделайте и все будет окей. А вот фоткать когда жаришь тяжело, у меня возле печки темно очень, еще не приловчусь. Выдержку надо уменьшать, тогда диафрагма должна быть более открытая. Опыта мало.

      Ответить
      1. Александр

        Ну, видимо, каждому свое)))

        Штатив в помощь, такие дела с рук сложно снимать, все тот же вопрос — освещенность. Вспышка будет делать картинку плоской, а это не есть хорошо.

        Но фотки очень аппетитные. Кстати да, огонь нужно уменьшить. Это мысль :)

  2. seoonly.ru

    Все как надо)) вкуснота

    Ответить
  3. Александра

    Отличный рецепт. Правда дети не оценили. Я еще добавила дольку чеснока, размятую в чесночнице. От одной дольки остроты не прибавилось, зато аромат приятный появился. Мужу понравилось — еще просит!

    Ответить
    1. Елена

      Дети любят сладости, возможно поэтому и не понравились. У меня тоже в семье у всех разный вкус, всем не угодишь. Но для разнообразия можно иногда приготовить что-то новенькое.

      Ответить
    2. Вера Конст.

      А Вы попробуйте для деток сладкие оладушки жарить, себе — с чесночком, а им — с сахарком. мои 30-летние детки уважают оба варианта.

      Ответить
  4. Лидия (tytvkysno.ru)

    Да, оладьи из кабачков-настоящая вкуснятина. Я тоже дольку чесночка в них добавляю.

    Ответить
    1. Елена

      летом это моя любимая еда, чуть что быстренько приготовила: и вкусно, и сытно)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Рецепты с фото для любого меню  ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru