Меню

Вторые блюда

Оригинальные котлетки “Бабушкины клубочки”

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

котлетки бабушкины клубочки

Здравствуйте, читатели моего блога recept-menu.ru

Не знаю как вы, но я люблю экспериментировать и готовить что-то новое, необычное. Вот и в этот раз приготовила оригинальные котлетки «Бабушкины клубочки», или «Моточки». По виду очень похожи на мотки пряжи, а на вкус… сами попробуйте.

Для котлет понадобится:

  • Мясной фарш ( я брала ассорти )– 400г
  • Лук репчатый – 3шт.
  • Соль, перец молотый
  • Тесто слоеное – 250г
  • Грибы- 300г
  • Яйца – 2шт.
  • 1ст.л. молока
  • Растительное масло – примерно 50г

Как приготовить котлеты «Клубочки»?

Подготовим сперва фарш.  Лук 2шт. мелко измельчить удобным вам способом, я обычно пользуюсь блендером. Измельченный лук смешать с фаршем, посолить по вкусу, поперчить и тщательно перемешать.

Начинка должна быть уже из готовых продуктов, потому что мясо готовится дольше, чем слоеное тесто, которым мы будем обматывать котлетки. Можно конечно схалтурить и взять как начинку целое вареное перепелиное яйцо, но с грибами будет сочнее. Поэтому смешаем жареные грибы с омлетом для сочности.  Грибы нужно мелко нарезать и обжарить с одной луковицей на растительном масле. А из одного яйца и 1ст. ложки молока сделать омлет. Смешать жареные грибы и готовый остывший омлет нарезанный кубиками.  Начинка готова!

Теперь подготовим «нитки». Слоеное тесто слегка разморозить и раскатать, нарезать на тонкие полосочки шириной примерно 5мм, это и будет пряжа.

Формировать котлетки легче мокрыми руками. На ладошку положить примерно столовую ложку фарша, сделать лепешку, на серединку положить примерно 1ч.л. готовой начинки из грибов и омлета, затем слепить котлетку, покрыв всю начинку фаршем.

Затем из «пряжи» слоеного теста намотать на мясные шарики в виде клубочка.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него получившиеся клубочки. Смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке 40 мин. при t= 180°.

Желательно подавать горячими, пока клубочки не остыли, так вкуснее. Приятного аппетита!

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 8
  1. Анна

    Какая красота – котлетки-клубочки просто замечательные, аж слюнки потекли.

    Ответить
  2. Анна

    Елена, спасибо вам за рецепт, выглядит очень не обычно. Здорово что вы находите время для экспериментов. Жаль у меня нет сейчас духовки, чтобы попробовать приготовить это блюдо.

    Ответить
    1. Елена

      Спасибо за отзыв, Анна. Я надеюсь у вас скоро духовка появится и вы попробуете приготовить не только это блюдо.

      Ответить
  3. Алла

    Вот вроде бы просто, но как же необычно смотрится. Надо приготовить. Представляю удивление на лицах. Спасибо.

    Ответить
  4. Людмила

    Рецепт простой, а какая красота. Внукам понравится.

    Ответить
  5. Елена

    Когда приготовите, расскажете как получились котлетки.

    Ответить
  6. Лара

    Я тоже не раз встречала подобный рецепт, а вот приготовить все руки не доходят. А ведь это и просто, и празднично. Блюдо прям универсальное. )

    Ответить
    1. Елена Крикунова

      Лара, рада вас видеть у себя в гостях. Вид у них оригинальный, если уж очень хочется позаморачиваться и удивить всех гостей, то это блюдо самое оно.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных