Печенье «Каллы»

бисквитное печенье каллы

Здравствуйте, читатели и гости блога recept-menu.ru.

Всех девушек и женщин поздравляю с весенним праздником 8 марта. Завтра 8 марта, настроение весеннее, солнышко светит. Прошлась по улице и заметила, что все бегут с букетами, девушки с подаренными, а мужчины бегут дарить. Вот букетное настроение заставило меня заглянуть в свой старый кулинарный блокнот, где-то у меня был записан давно забытый рецепт печенья в виде цветов – бисквитное печенье «Каллы».

Готовится печенье Каллы быстро из бисквитного теста, особых трудностей нет, разве что только при формировании формы цветка. Давайте подробно расскажу рецепт

Для теста:

  • 5 яиц (2 белка оставить для глазури)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки

Для белковой глазури:

  • 2 белка
  • 9 ст.л. сахарной пудры
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для украшения:

  • Цедра лимона или апельсина

Для смазывания противня:

  • Маргарин – 20г

Как приготовить бисквитное печенье «Каллы»?

Для приготовления бисквитного теста надо взбить в плотную пену яйца (3 целых яйца и 2 желтка), постепенно мелкими порциями добавить сахар, и, продолжая взбивать, добавить муку.

бисквитное тесто для калл

Тесто должно получиться слегка жидким и не держаться на ложке, а стекать. Если тесто получилось плотным, то в отдельной посуде  взбейте 1 яйцо и добавьте в тесто.

тесто для печенья

Противень смазать маргарином и ложкой выложить тесто так, чтобы когда оно немного расплывется, лепешечки между собой не слиплись. Оставьте расстояние между тестом 4-5 см. Примерно на 1 лепешку надо 1 ст.л. теста.

как приготовить печенье каллы

Ставить  в предварительно разогретую духовку и выпекать около 10-15 минут при температуре 160º. Полностью запекать до золотистого цвета не нужно, как  только позолотились края, можно доставать.

Когда тесто испеклось и печенье готово, с каждой лепешечки сформировать цветок каллу, прижимая края выпеченного теста. Я пользуюсь полотенцем (прихваткой), потому что надо все делать быстро, пока лепешки не остыли. Я весь противень не достаю из духовки, а вынимаю печенье по одному, сразу леплю цветок и откладываю  в сторону.

бисквитное печенье

Пока печенье остывает, приготовим белковую глазурь. Взбить белки в плотную пену и постепенно добавить сахарную пудру по ложке продолжая взбивать миксером и лимонный сок.

сделать белковую глазурь

Нарезать цедру лимона или апельсина полосочками – это будут тычинки цветка.

тычинки для печенья каллы

Теперь можно украсить наше печенье. На каждый «цветок» намазать глазурь и вложить тычинку из лимона.

украсить печенье глазурью

Помню, как всегда помогала маме украшать печенье «Каллы», а в награду доедала остатки глазури, и вы можете привлечь ваших детей помогать.

Вот такой получается букет.  Приятного аппетита и весеннего вам настроения!

P.S.   Нашла видео как еще можно делать пирожное «Каллы», возможно вам такой вариант больше понравится, там не сплющивают края лепешек из теста, а заворачивают кулечком.

Загрузка...
Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму:
  • Как правильно оформить подписку?

Обсуждение: оставлено 4 коммент.

  1. Елена

    Красота какая! Еще их можно использовать как украшение на торт.

    Ответить
  2. Нонна

    Действительно, печенье очень красивое))) Ну и вкусное наверное, очень!

    Ответить
  3. Lidiya

    Как жаль, что рецепт попался так поздно. Испекла бы такую красоту на дочкину свадьбу…Замечательно!!

    Ответить
  4. Татьяна

    а еще можно лепить на соломку и будет красивый букет

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Рецепты с фото для любого меню  ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru