Печеночный торт рецепт из говяжьей печени

Здравствуйте, поздравляю всех девушек с весенним праздником 8 Марта.


На этот раз приготовила не сладкий торт, а закусочный печеночный торт из говяжьей печени с морковкой и луком. В праздничные дни всегда хочется чего-то необычного скушать вкусненького, ну и удивить своих гостей. Рецепт мне достался от мамы с советских времен записанный в кулинарной тетрадке.

Для печеночных блинчиков – коржей:

  • Печень говяжья (свиная) – 600 г
  • Растительное масло – 1 ст. лож.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 200 г (1,5 стакана)
  • Сливочное масло (спред, маргарин)– 100 г
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Для начинки:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 300 мл или приготовить самостоятельно домашний
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл

Как приготовить печеночный торт

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое избавит вас от мучительной боли ног и уберет выпирающую косточку Читать далее >>>

Если вы думаете, что готовить такой закусочный торт долго, то вы ошибаетесь. Если не фотографировать каждый этап и не бегать мыть руки, то на весь процесс уйдет примерно 40 минут. Желательно заранее подготовить все продукты. Я, как всегда, подробно расскажу, как приготовить печеночный торт.

Какую печень выбирать?

 

Лучше выбрать говяжью печень, а, вернее, телячью. Телячья печень отличается более светлым цветом и будет гораздо нежнее на вкус. Можно использовать и любую другую (свиную, куриную, гусиную), но сейчас остановлюсь именно на говяжьей.

Итак, берем необходимое количество по рецепту, моем, очищаем от прожилок и пленки. Сначала лучше избавиться от пленки. Пленка легко очищается, если опустить кусок печенки в горячую воду (но не кипяток!), через две минуты достать, поддеть краешек ножом и стащить. Если не удалять прожилки и пленку, то торт будет горчить, и будут попадаться крупинки.

Нарезать на кубики и измельчить. Способ измельчения выбирайте сами, я по старинке прокрутила через мясорубку два раза. Но можно и блендером воспользоваться, главное, чтобы получилось однородное пюре без комочков.

tort-iz-pecheni-recept

Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

Взбить яйца с молоком, влить туда сливочное масло, jajca-s-molokom

затем смешать с пюрированной печенью.

testo-dlja-pechenochnyh-blinov

Посолить и поперчить по вкусу и добавить столовую ложку растительного масла.

Теперь можно добавлять и муку. Добавляйте муку порциями, сначала один стакан, а потом смотрите по консистенции, добавляйте по одной столовой ложке, чтобы было не сильно густое и можно было приготовить блинчики. У меня пошло 1,5 стакана, поэтому такое количество и указала в рецепте.

kak-sdelat-pechenochnyj-tort

"Врачи скрывают правду!"

Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном...

>

Жарить печеночные блинчики на раскаленной сковороде, можно использовать блинную. Перед первым коржом смазать растительным маслом. Наливать половником и распределять по поверхности сковороды, как и обычные блины, но не делайте их очень тонкими. tort-iz-govjazhej-pecheni

Жарить с двух сторон на среднем огне, таким образом, в середине коржи хорошо пропекутся. Из данного количества ингредиентов должно получиться 8 коржей.

korzhi-obzharit-s dvuh-storon

Коржи отложить, они должны остыть. Если смазывать коржи горячими, то весь майонез поплывет, и торт может перекоситься.

За это время можно приготовить начинку и при необходимости свой домашний майонез. Еще лучше начинку подготовить заранее.

Для приготовления начинки лук порезать мелким кубиком porezat-luk-i-nateret-morkovи пассеровать на растительном масле до прозрачности.

К луку выложить натертую на крупной терке морковь и постоянно помешивать. Можно подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить минут десять.

nachinka-iz-luka-morkovki

Теперь пора собирать наш торт из говяжьей печени слоями: первый корж из печени смазать майонезом,

tort-pechenochnyj-iz-govjazhej-pecheniвыложить на него слой начинки из лука и моркови и так продолжать пока не закончатся компоненты.

kak-prigotovit-pechenochnyj-tort

tort-iz-pecheniСверху весь торт и по краям обмазать майонезом и верх украсить, как вам понравится.

 

pechenochnyj-tort-recept-s-fotoДля украшения можно сварить одно яйцо вкрутую – измельчить отдельно белок от желтка, белком обсыпать края, а желтком сверху. Еще можно сделать разочки из помидоров, цветочки из вареной моркови или же просто посыпать мелко-нарубленной зеленью. печеночный торт рецепт

 

Наши читатели рекомендуют!

Устали от морщин? Вдохните новую жизнь в свое лицо. Абсолютно безопасное средство для избавления от морщин, которое помогло уже многим женщинам выглядеть лучше. Внимательно изучив это средство мы решили предложить его и вашему вниманию.

 

загрузка...
  • Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму: Как правильно оформить подписку?

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Наталья Буланова

    Печеночный торт — вкусное и очень сытное блюдо. Съел кусочек и уже наелся.

    Ответить
  2. Елена

    Печенку люблю в разных блюдах, особенно тортики из нее. Отличный рецепт, спасибо!

    Ответить
  3. Мамзель

    Все делала по вашему рецепту коржей получилось в 3раза больше чем у вас.Ну а тортик получился очень сытный и вкусный.

    Ответить
  4. Наташа

    Сегодня тоже решила впервые приготовить, выбрала ваш рецепт , делала все строго по рецепту и что могу сказать муки и яиц я считаю много в данных пропорциях выходит не 8 коржей а около 20.как по мне торт получился очень пресным вкус печени присуствывал где то в далеке.

    Ответить
  5. Хороший рецептик, блинчики нежные. У меня получилось 11 штучек)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Рецепты с фото для любого меню  ·  Пользовательское Соглашение Политика конфиденциальности