Меню

Консервирование, заготовки

Салат из кабачков «Анкл бенс»

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего кулинарного блога recept-menu.ru. Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс». Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s». Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.

салат анкл бенс из кабачков на зиму

Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).

Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль – 1 стол. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 100 мл

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.стерилизую банки над паром

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.

Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)

Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.кабачки для салата анкл бенс порезать соломкой

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.

Лук режу соломкой,порезать лук для салата

сладкий перец полосочками.

сладкий перец порезать соломкой

Помидоры порезать дольками как для обычного салата.

помидоры для салата анкл бенс порезать дольками

Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.

сложить овощи для салата

Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.

варить овощи для салата анкл бенс из кабачков

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

консервированный салат анкл бенс из кабачков

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

салат анкл бенс из кабачков на зиму

Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте в комментариях.

А еще я на зиму закатываю такие салаты из кабачков >>>, выбирайте какой вам нравится.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 3,93 из 5)
Комментариев к статье: 31
  1. Ольга

    Подскажите, пожалуйста, куда пропало масло растительное?

    Ответить
    1. Елена

      Пропустила в описании, масло добавлять тогда же, когда соль и сахар. Спасибо, дописала.

      Ответить
  2. seoonly.ru

    Зимой под картошечку будет в тему)))

    Ответить
    1. Елена

      И не только под картошечку :-)

      Ответить
  3. Ольга

    “Анкл бенс” действительно название из 90-х, но не из-за кетчупа. Просто впервые появился “Анкл Бенс”кисло-сладкий соус, он полюбился нашим хозяйкам вот и придумали аналог варить дома из доступных продуктов. Я сама покупала часто этот соус, он был популярным, а потом соседка угостила домашним… мне показалось очень похоже.

    Ответить
    1. Елена

      Не буду спорить, соус или кетчуп… главное, что салат из кабачков получается вкусный.

      Ответить
  4. Виктор

    Интересный салат. Все доступно, все просто. У нас необходимое растет на огороде, так что приготовим обязательно

    Ответить
    1. Елена

      У вас еще до сих пор кабачки растут? Хотя, чего я удивляюсь, до сих пор на рынке все овощи по нормальным осенним ценам.

      Ответить
  5. Ирина Широкова

    Как приятно смотреть на овощи, какие они все яркие). Я давно салаты в банки не закатываю, но летом частенько готовлю. Сейчас уже и помидоры парниковые в магазине и кабачков я уже не вижу. Так что до следующего лета(.

    Ответить
  6. Александра

    Елена а можно ли этот салат есть сразу? Или он должен постоять и промариноваться?

    Ответить
    1. Елена

      Можно сразу кушать, он уже готов к употреблению.

      Ответить
  7. Галина

    Спасибо большое за рецепт!!!!! Очень вкусно!!!!

    Ответить
  8. Елизавета

    Спасибо за рецепт!!К рецепту я добавляю морковь кружочками.вкус меняется сразу.Мне понравилось у вас!!!

    Ответить
    1. Елена

      Ой, насчет моркови вы правы – другой вкус, но и рецепт уже другой.
      Спасибо, заходите еще. :-)

      Ответить
  9. Татьяна

    А с баклажанами рецепт? В этом году впервые посадила. Все еще на кустах, не знаю, что из них приготовить

    Ответить
  10. Галина

    здравствуйте!вчера делала салат по вашему рецепту,ооочень вкусно!!!спасибо!

    Ответить
  11. Наталья

    Елена, скажите пожалуйста, салат можно хранить при комнатной температуре?

    Ответить
    1. Елена

      У меня вся консервация хранится в кладовке. Живу в обычной квартире.

      Ответить
  12. светлана

    с уксусом получается очень кисло, томатная паста и помидоры дают кислоту, а еще уксус, я делала первый раз этот салат и мне не понравилось за счет излишней кислоты, без уксуса пробовала-вкусно!

    Ответить
  13. Елена

    Уксуса очень много, не возможно даже пробовать, очень кислая. Что делать?

    Ответить
    1. Елена

      А какой уксус вы использовали? 9% ?

      Ответить
  14. Марина

    Здравствуйте)все нарезала, а уксус оказываетя у меня 70%…эне подскажете, сколько тогда добавлять?

    Ответить
  15. Добрый. Если на 1кг кабачков сколько остальные индигриенты надо?

    Ответить
    1. Разделите все пополам, получится половина порции

      Ответить
  16. То есть если 100мл уксуса ложим 50мл?

    Ответить
    1. Да, все пополам.

      Ответить
  17. Я в салат ложу чайную ложку паприки, кто любит остренькое то реоендую.

    Ответить
  18. Светлана

    Все понравилось, но в следующий раз, сниму кожицу с помидор, так как она отстает и плавает в салате.

    Ответить
  19. Куда столько уксуса, испортила партию , кисло.

    Ответить
  20. Антон

    Здравствуйте Елена, рецепт очень хорош, я добавил чеснок и красный перец – получилось изумительно. СПАСИБО!!!

    Ответить
  21. Елена

    Салат очень вкусный, но мне не хватило соли. Хотя я люблю недосаливать еду. Вместо 1 столовой ложки соли добавила 2 без горки. Стало вкуснее, а то было пресно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных