Шоколадная творожная пасха с вишней

Шоколадная пасха из творога с вишней
Всего ничего осталось до Пасхи – великого праздника Воскресенья. В этот день принято накрывать шикарный стол, каждое блюдо на котором символично. Крашенные или расписные яйца, куличи и творожные пасхи – основные традиционные угощения. Лично я с самого детства особенно ждала праздник Воскресенья именно из-за творожной пасхи – её бабуля готовила только раз в год. А какой вкус у этого лакомства – словами передать невозможно! Кстати, похожий рецепт я уже выкладывала, если помните творожную пасху с изюмом и цукатами. В этот раз у меня будет шоколадная творожная пасха с вишней.

Не помню уже, где я взяла этот оригинальный способ приготовления, но он пополнил мои любимые пасхальные рецепты.  Результат понравился и мне, и дочке, и всем, кто пробовал – сочетание нежной консистенции творога, сочной вишни и какао просто волшебное! Готовится такая творожная пасха без выпечки, сам процесс достаточно прост. Главное – выбрать подходящий творог. В идеале это должен быть домашний, жирный, однородный, кремообразный, без крупинок. Можно попробовать сделать творог своими руками, но если впервые, то лучше всё-таки купить.

Ингредиенты для приготовления

В этом рецепте очень важна свежесть каждого компонента, ведь термической обработки нет. Нам понадобится:

  • 250 г творога;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 80-100 г сахарного песка;
  • 2 куриных желтка;
  • 6 ст.л. какао порошка;
  • 2 щепотки соли;
  • 2-3 кубика шоколада;
  • 50-70 г вишни в собственном соку без косточек.

Как приготовить шоколадную творожную пасху

В небольшой удобной чашке растираем яичные желтки с солью и сахаром. Слишком усердствовать ни к чему – просто перемешиваем до однородности.

Яично-масляная смесь
Добавляем сливочное масло и ставим ёмкость на водяную баню. Постоянно помешивая, добиваемся полного растворения масла. Ни в коем случае не кипятить!

Творог протираем с помощью сита или же пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Если он не слишком жирный, то добавляем немного сливок. В удобной глубокой посуде соединяем творожную массу и яично-масляную. Туда же отправляем какао и натёртый на мелкой тёрке шоколад. Тщательно всё смешиваем. Можно воспользоваться комбайном или погружным блендером.

Творожная масса
Теперь выкладываем вишни. Лучше брать без косточек. Подойдут не только ягоды в собственном соку, а и любые другие. Вяленые или замороженные можно сразу отправлять в творожную массу,  а вот сушеные предварительно залейте кипятком и дайте постоять пару часов. Если домашних заготовок нет, то подойдут и магазинные коктейльные.

Добавить вишню
Пасочницу (у меня 10*10 см) устилаем марлей так, как на фото – чтобы концы свисали. Внутрь укладываем будущую пасху, трамбуем как можно плотнее, прикрываем дно марлей и отправляем всё в холодильник. Творожная пасха с шоколадом и вишнями будет готова через 6-12 часов. Не забудьте поставить форму в глубокую тарелку, куда будет стекать лишняя жидкость.

Наполненная творожной массой пасочница
Достаём нашу красоту, декорируем ягодами, листиками мяты, кусочками шоколада и гордо ставим на пасхальный стол. Поверьте, это угощение съедят первым!

Шоколадная творожная пасха с вишней

Загрузка...
Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму:
  • Как правильно оформить подписку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Рецепты с фото для любого меню  ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru