Меню

Блины, оладьи

Тонкие блины на минералке

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

С таким недоверием и скептицизмом я не начинала испытывать ни один рецепт. Блины на минералке – это вообще что-то непонятное, нереальное и неправильное. Я так думала, пока не попробовала. А как же традиционное молоко или хотя бы сыворотка на худой конец? Чтобы из этого что-то получилось вкусное – это должно случиться чудо вселенского масштаба. Такие мысли меня преследовали в течение всего времени пока я делала тесто и выпекала блины.

Но всего один блинчик изменил все. Он получился тонкий, с дырочками, чего так долго я добивалась. Мысли, сомнения и настроение. Это, девочки, не блины – это чудо какое-то необъяснимое, потому что я не понимаю, как могут получиться такие вкусные, красивые и эластичные блины! Минералка творит чудеса? Или в чем тогда секрет? Я долго думала, как так получилось. Пыталась разобрать процесс. Это пузырьки или минеральная вода делают дырочки? К сожалению, мой полузабытый курс школьной химии оставил меня без ответов. Читайте дальше волшебный рецепт.

Ингредиенты

  • вода минеральная газированная – 0,5 л;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода 0.5 ч. л. + уксус 9% 1 стол. л.;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Как приготовить тонкие блины на минералке?

Вымойте яйца и немного подсушите. Разбейте в посуду в которой собираетесь делать тесто и добавьте соль. Вспушите немного яйца, так чтобы и желток и белок стали одним целым.

Яйца в миске

Добавьте муку, гашеную соду.

Чтобы погасить соду возьмите указанное количество и добавьте столько же уксуса или лимонного сока. Гасить можно в ложке над тестом,  чтобы во время реакции пузырьки могли падать в место назначения или же в небольшой емкости (например, рюмке).

Добавить муку

Теперь влейте минеральную воду, а также растительное масло и перемешайте.

Предпочтительнее использовать обычную воду, не соленую, без всяких вкусовых добавок.

Тесто для блинов на минералке

На просторах интернета встречала рецепты, где минеральная вода и молоко используются в равном количестве. То есть можно брать 250 мл молока и 250 мл воды. Я думаю тоже должно получиться неплохо.

Кстати, если вам хочется, чтобы блины были сладкими, положите в тесто 2–3 ложки сахара.

Разогрейте хорошо сковородку, смажьте ее небольшой порцией масла и налейте тесто. Моя мама смазывала дно кусочком сала, накалывала на вилку и водила по раскаленной сковороде.

Жарим блины на сковороде

Сделав круговое движение, распределите тесто по всей поверхности тонким слоем и выпекайте сначала с одной стороны, а потом с другой. Теста наливать нужно столько, чтобы оно распределялось по всему дну сковороды, но не делало блинчик слишком толстым. В течение нескольких блинов вы путем практики определите сколько вам нужно теста для одного блина.

Блины из теста на минералке

Постными я бы их не назвала, потому что в составе много яиц, если их убрать, то это уже будет другой рецепт и результат. К блинам подойдут самые разные начинки: творог, варенье, сгущенка, ягоды и фрукты, а также мясо, грибы, икра и красная рыба и т. п.

Блинчики на минеральной воде

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных