Меню

Пироги, Сладкая выпечка

Творожный пирог рецепт с фото

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

творожный пирог рецептВ канун праздника Дня Святого Валентина решила приготовить праздничный творожный пирог. Рецепт с фото хочу показать и вам, читателям моего блога recept-menu.ru. Возможно, вам понравится и вы побалуете своих любимых полезным вкусным пирогом.

Я обычный пирог с творогом слегка изменила, добавила яркий цвет, но вкус от этого нисколько не изменился.

Рецепт  творожного пирога

Для теста:

  • 200граммов сливочного масла
  • 150граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 300-350граммов муки
  • пакетик разрыхлителя,
  • Пищевой краситель (или 2ст.л какао по желанию)

 

для творожной начинки:

  • 500 граммов творога (лучше выбирать сухой, хорошо отжатый)
  • 150 граммов сахара
  • 4 яйца
  • ванилин или ванильный сахар 1 ч.л.
  • крахмал- 1,5 столовой ложки
  • 100г сливочного масла (можно заменить сметаной, если творог жирный)

Как приготовить творожный пирог?

Первым делом приготовим тесто. Это обычное песочное тесто. Сливочное масло порубить ножом вместе с мукой (или натереть масло на крупной терке и смешать с мукой), добавить яйцо взбитое с сахаром и ванильным сахаром, добавить разрыхлитель и пищевой краситель по своему усмотрению (или же используйте какао вместо красителя).

Тесто замесить, чтобы оно было упругим, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник или в прохладное место примерно на 1 час.

разделить тесто

Пока тесто будет охлаждаться, приготовим начинку для творожного пирога.  Творог перетереть через сито, да-да, перетереть творог через сито…  это желательно сделать, чтобы начинка получилась без комочком и была воздушной.

перетереть творог через сито

Яйца отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и соединить с творогом, туда же добавить крахмал.

творожная начинка для пирога

В отдельной посуде взбить белки до упругой пены, еще говорят до твердых пиков.

Затем аккуратно вмешать белки в творожную смесь, вымешивать ложкой снизу вверх, проворачивая емкость с творожной начинкой по кругу. Это нужно, чтобы сохранилась пористая структура белка и начинка была мягкой и воздушной.

вмешать белки

Теперь подготовим форму для выпекания пирога. Желательно взять разъемную форму в виде сердца, но если нет такой, то подойдет и любая другая. Дно формы выстелить пергаментом.

приготовить форму для пирога

Остывшее тесто достать, отщипнуть небольшое количество для украшения (это будет небольшой кусочек теста размером примерно с куриное яйцо). Тесто раскатать и выложить в форму, делая высокие бортики.

Выложить начинку, она не будет доставать до краев формы, но в процессе выпечки все сровняется.

выложить творожную начинку

Сверху украсим сердечками из отложенного кусочка теста. Тесто раскатать и вырезать из него сердечки.

украсить творожный пирог

Выпекать творожный пирог в духовке при температуре 1800С примерно 40-50 мин.

творожный пирог рецепт с фото

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 4
  1. Мария

    Какой аппетитный пирог!Люблю всё,что с творогом!Попробую и ваш рецептик.Спасибо!

    Ответить
  2. kladez-zolota

    Романтический пирог получился )

    Ответить
  3. Ирина

    Какой красавец получился!Отличный пирог с творогом! Я делаю похожий – когда-то брала его у А.Селезнева. И как раз тесто с какао – очень празднично и красиво получается! Там еще верх украшается тертым тестом!

    Ответить
    1. Елена Крикунова

      Да, это по рецепту с какао, но у Селезнева я такой не видела. Пойду искать)

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных