Закусочные кексы

Здравствуйте, дорогие читатели  recept-menu.ru

закусочные кексы с колбасой
Хочу поделиться с вами рецептом соленых кексов, закусочных. Мы привыкли, что кекс должен быть сладким, но не всегда…

Этот рецепт закусочных кексов довольно простой, можно менять продукты в зависимости от того, что есть в холодильнике. Очень выручает, когда неожиданно приходят гости. Заглянула в холодильник, собрала, все что есть, быстро замесила и вуаля!, стол накрыт)

А еще такие кексики можно и ребенку с собой в школу приготовить, и на пикник с собой взять.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1,5ст.

Для начинки:

  • Ветчина – 200г,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Майонез- 100г,
  • Оливки – по вкусу, но можно заменить, например, соленым огурцом.

Как приготовить закусочные кексы

Сразу я готовлю начинку. Отвариваю яйца вкрутую. Остужаю, чищу и нарезаю кубиками, как для салата оливье. Нарезаю ветчину такими же кубиками, оливки лучше нарезать кружочками. Если нет ветчины, то можно приготовить закусочные кексы с колбасой или мясом. Все смешиваю и заправляю майонезом. Получается такой салат. Если после праздников остался салат Оливье, то, я думаю, его можно использовать вместо начинки.

Потом можно приступить и к приготовлению теста.
Смешиваю вместе яйца, майонез, сметану и добавляю муку и замешиваю тесто. Тесто должно получиться не совсем жидким, но и не густым.
Теперь берем формочки и на дно выкладываем немного теста, на тесто подготовленную начинку, а сверху снова положить ложкой слой теста. Теперь можно выпекать в духовке при температуре 180° до готовности.


Если нет формочек для кексов, можно испечь большой пирог в сковороде, таким же способом, будет тоже вкусно. Попробуйте и напишите как вам, понравилось?

кексы закусочные с колбасой
А вот еще вариант закусочных маффинов, но с морепродуктами. С соленой рыбкой тоже будет вкусно, кстати я рассказывала как можно самостоятельно засолить рыбку в домашних условиях.
Как видите, можно экспериментировать.

Загрузка...
Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму:
  • Как правильно оформить подписку?

Обсуждение: оставлено 3 коммент.

  1. Алена Яснева

    Какая прелесть!Очень оригинальный рецепт.Возьму себе на заметку!

    Ответить
  2. Аурелия

    С удовольствием читаю Ваши рецепты. Спасибо, замечательный блог!

    Ответить
  3. Татьяна

    Разрыхлитель не класть?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Рецепты с фото для любого меню  ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru