Меню

Вторые блюда, Закуски

Кабачковый рулет с фаршем — вкусно, сытно и легко

  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:8
  • Сложность:Для новичка

Здравствуйте, дорогие гости моего блога. Летом не очень хочется долго стоять у плиты и готовить. Но этот рецепт того стоит. Кабачковый рулет с фаршем получается очень сытный и питательный. К тому же готовится быстро и вкусно практически без жира, что делает его еще никокалорийным и  полезным.

Кабачковый рулет с фаршем

Ингредиенты

Для кабачкового рулета понадобится:

  • кабачки – 800 г (3 шт.) (выбирайте молодые кабачки или цукини);
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • зелень, чеснок – по вкусу;
  • мука – 3 стол. ложки.

Для мясной начинки:

  • фарш – 500 г (любой мясной: свиной,говяжий, индюшиный, у меня куриный);
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сыр, зелень, грибы, чеснок – по желанию.

Как приготовить рулет из кабачков с фаршем

Начнем приготовление с кабачкового коржа, а пока он будет выпекаться, мы сделаем начинку. Или на ваше усмотрение, можете сделать наоборот. Удобно, когда начинка приготовлена заранее, например, накануне вечером.

  1. Итак, кабачки надо натереть на крупную терку. У зрелых плодов счищаем кожуру и убираем плотные семечки. Молодые же чистить не нужно.
    Кабачки натереть на терку
  2. Посолить и дать постоять 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Спустя это время отжать руками.
  3. Вбить 2 сырых яйца, добавить 2 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешать.
  4. Нарубить и добавить зелень. Очень хорошо сочетается укроп или петрушка.
  5. Добавить 2 столовые ложки муки с горкой и замесить тесто. Оно должно быть по консистенции похоже как на кабачковые оладьи — не жидкое, с трудом стекать с ложки. При необходимости добавьте еще муки. Я последнее время увлеклась правильным питанием и стала больше использовать пшеничную обойную (цельнозерновую).

    Кабачковое тесто для рулета
    В кабачковое тесто добавить 2-3 столовые ложки муки
  6. Подготовить противень, застелить пергаментом для выпечки. Советую брать бумагу с тефлоновым покрытием или смазывайте обильно растительным маслом. У меня видать не очень качественная бумага попалась, еле отодрала) Если есть антипригарный коврик, то это замечательно, ничего не прилипнет.
    Выложить кабачковое тесто на противень
  7. Равномерно распределить тесто по противню и поставить в предварительно разогретую духовку до 180°C. Выпекать до румяной корочки около 15-20 минут. Готовность вы легко сможете определить по внешнему виду.
  8. Готовый корж достать и перевернуть на полотенце. Снять пергамент и в теплом виде закрутить в рулет, чтобы придать форму. Если подождать когда кабачковый рулет остынет, он может стать твердым и его невозможно будет скрутить.
  9. Теперь приступаем к начинке. Сделать мясной фарш из куриного филе, индейки или говядины, перекрутив его через мясорубку.
    Куриный фарш
  10. Очистить лук и нарезать мелким кубиком. Пассеровать его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
    Обжарить лук на сковороде
  11. Добавить к луку фарш и постоянно разминая комочки, обжарить до готовности. В конце довести до вкуса, посолить, поперчить. На этом же этапе можно по желанию добавить чеснок и зелень. Начинка готова. Чтобы она получилась более кремообразная, можно добавить 150 мл холодной воды (меньше стакана) смешанной с 1 столовой ложкой крахмала и тушить еще примерно 5 минут.
    Обжариь фарш на сковороде
  12. Распределить готовую начинку из фарша по коржу. Сверху потрусить натертым сыром. Кабачковый корж с мясной начинкой и сыром
  13. Свернуть рулет, помогая полотенцем, и поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
    рулет из кабачков с фаршем

Все, кабачковый рулет с фаршем готов. Холодный и горячий он одинаково вкусный. Его можно подавать в качестве закуски, брать с собой на работу для перекуса, на пикник.

Кабачковый рулет с фаршем

Пока готовила фаршированный рулет, пришла идея, что таким же образом можно приготовить кабачковый торт или же маленькие овощные рулетики. Но тогда надо долго стоять возле печки, каждый блинчик жарить на сковороде.

А начинки можно изменять, например, готовить с фаршем и грибами, рассольным сыром и с помидорами, с баклажанами.

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Готовьте с удовольствием. Делитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, так вы не потеряете рецепт.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных