Меню

Блины, оладьи

Оладьи с яблоками на кефире

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его – приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

оладьи с яблоками на кефире

Ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • соль – небольшая щепотка;
  • яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие;
  • растительное масло для жарки (без запаха).

Как приготовить оладьи с яблоками

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

тесто для оладей

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

порезать яблоки кубиками

Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

яблоки в тесто

Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

жарить оладьи

Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

перевернуть и жарить

Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

круг жарить оладьи и яйца

Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

zharit-odinakovye-oladi zharit-odinakovye-oladi-1

Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке  слегка присыпаю нужными специями.

оладьи с яблоками на кефире

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

оладьи с яблоками рецепт

Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог, буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,56 из 5)
оладьи с яблоками рецептоладьи с яблоками рецепт
Комментариев к статье: 21
  1. Виктор

    Оладушки оладушки. Сейчас как раз яблок сезон, так что такие оладушки можно делать хоть каждый день. Такая вкуснота никогда не надоест.

    Ответить
  2. Виктория

    Хотелось бы поблагодарить за невероятно вкусный и простой рецепт оладушек.
    Так же хотелось бы сказать хозяйке сайта,что у нее замечательный сайт. Т.к. я сама пишу рецепты и много видела их в интернете, хочу отметить, что у Вас прекрасные фото к рецептам. Очень яркие и домашние, без лишней атрибутики и “пафоса”. За что Вам так же огромное спасибо. Пользоваться Вашим сайтом – одно удовольствие!!!

    Ответить
    1. Елена

      Виктория, спасибо большое, так приятно получать такие отзывы. Стараюсь, но не всегда получается то, что хотелось бы (в плане фотографий). Надо подучиться еще обрабатывать. А вы где публикуете свои рецепты?

      Ответить
      1. Виктория

        Мне лично очень нравятся Ваши фотографии (а мне действительно есть с чем сравнить!). Они у Вас настоящие и какие-то, “уютные” что-ли))))
        Я сотрудничаю с некоторыми кулинарными сайтами, но нигде не видела таких чудесных фото!
        И еще: спасибо за рецепт блинчиков на кефире. Теперь готовлю только так, как Вы и уже перевела 2 литра кефира за 3 дня, они просто восхитительны!

        Ответить
  3. Ирина Широкова

    А я сколько не делала оладьи на кефире, они получались сыроватыми внутри. Самыми лучшими были оладьи на дрожжах, но сейчас я от дрожжей отказалась, поэтому и оладьи не готовлю. Только блины).

    Ответить
    1. Елена

      Сыроватые внутри потому что на большом огне жарите.

      Ответить
  4. Светлана

    Спасибо

    Ответить
  5. Елизавета

    Мне понравилось. Все очень лаконично и понятно. Спасибо автору

    Ответить
  6. Олеся

    Отличный рецепт, главное что даже такому “чайнику” в готовке, как я, все доступно и понятно! Спасибо Вам большое, получилось вкусно.

    Ответить
  7. Линда

    Оладьи без молока и яиц на майонезе получаются мягкими и пышными.

    Ответить
  8. Вероника

    Рецент у вас отличный, спасибо! Секрет, как вы и сказали, в умеренной температуре жарки. “Поджурить” можно, при желании, и в конце. Я поменяла 2:е яблоко на 0,5 стакана замороженной садовой черники, получилось прекрасно и она хорошо сохранила форму не закрасив тесто.

    Ответить
  9. спасибо за рецепт очень вкусно!

    Ответить
  10. Хороший рецепт)))) Сасибо!!!

    Ответить
  11. Ольга

    спасибо за рецепт. Жарили с дочкой. Очень просто и дрступно. Получилмсь вкусные. А для формы взяли формочки для песочного печенья. Получились маленькие красивые оладки :)

    Ответить
  12. Елена

    А зачем добавлять 2 яйца? Одного вполне достаточно! И яблоки лучше измельчить еа крупной терке, чтобы была однородная структура

    Ответить
    1. Оксана

      Правильно !

      Ответить
  13. Наталья

    Вкусные оладьи получились, спасибо:)

    Ответить
  14. Людмила

    спасибо, получилось очень вкусно, только я использовала разрыхлитель.

    Ответить
  15. Очень вкусные оладьи ,спасибо за рецепт.

    Ответить
  16. Анжелика

    Оладьи получились очень воздушные и не сухие.Потом я добавила в тесто корицу .Получилось очень Новогодне.😀🤤🥳

    Ответить
  17. Марина

    Я залипла на вашем сайте)) Что ни приготовлю, все вкусно получается. Настолько все выверенные рецепты редкость для интернета.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных