Лимонный рулет без возни — 5 минут и готово
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Вкусная выпечка — это не обязательно многослойный торт с тремя видами крема. Нежнейший лимонный рулет очень просто приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Его яркий аромат взбодрит и подарит хорошее настроение, станет отличным дополнением к чашке имбирного чая.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются очень простые продукты:
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- 250 г сахара (100 г в тесто и 150 г в начинку);
- 1 лимон.
Из бисквитного теста можно готовить что угодно: рулеты, пирожные, торты. Оно вкусное и универсальное, а главное, готовится быстро и легко.
Как приготовить лимонный рулет
Для начала необходимо включить духовку на 180 градусов, чтобы она разогревалась. Тем временем можно подготовить противень для запекания подходящего размера и замешивать тесто.
- Яйца соединить с сахаром, взбивать миксером сначала на небольшой скорости, затем увеличивая ее. Примерно через 5 минут должна получиться очень пышная, воздушная масса.
- К яичной массе просеять муку и осторожно вмешать лопаткой или ложкой, но не миксером. Вымешивать недолго, чтобы масса не опала.
- Стандартный противень (со стороной 32-35 см) застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить по нему. Выпекать в духовке 15 минут. Не ждите очень румяной корочки, чтобы не пересушить.
- Готовый тонкий бисквит еще горячим свернуть в рулет при помощи полотенца. Он должен остыть в таком состоянии.
- Для начинки лимоны помыть, обсушить. Нарезать вместе со шкуркой на дольки (кусочки), вынуть косточки.
- Перекрутить их на мясорубку и смешать с сахаром (150 г). Можно сразу измельчать в блендере с сахарным песком.
- Бисквит развернуть, смазать цитрусовым пюре и свернуть. Поставить в холодильник на 1 час.
Подавать бисквитный рулет с лимонной начинкой, нарезав на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой.
Это самый простой рецепт, не требующий особых навыков. Более опытные кулинары могут приготовить для пропитки лимонный курд – заварной крем на соке, а тесто замешивать на сгущенном молоке. Но это будет совсем другой рецепт.
Вариантов бисквитного рулета очень много. Они отличаются как тестом, так и начинками.
Зима – не зима без лимонов. Их можно не только в чай добавлять, но и приготовить из них ароматную начинку для рулета. Мягкий бисквит и кисло-сладкий вкус придется всем по душе.
Спасибо за интиресные рецепты и доступны !Лайк.
Я
Прости а ты лимон весь растерел
даже с коркой или только мякоть
Виктория
Мне 11 лет ,с 10 увлекаюсь выпечкай!Очень вдохновляет ваш сайт:)
Очень вкусно,сьедается быстро
Екатерина
Большое спасибо за этот прекрасный рецепт лимонного рулета. Готовиться очень быстро, всего за 5 минут, а получается очень вкусно! Могу всем рекомендовать попробовать этот рецепт.
Лена
Ну и что за “5 минут и готово”?! Ни разу не 5 минут!
вита
очень вкусно и быстро. лайк