Бризоли с вафлями из куриного фарша или ленивые отбивные
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Куриные бризоли с вафлями — простое в приготовлении, вкусное и аппетитное блюдо. По вкусу напоминает ленивые котлетки, а по форме блинчики с начинкой.
Основу составляет куриный фарш, в который добавлены обжаренный репчатый лук, сочный сладкий перец и ароматная зелень петрушки. Фарш «упаковывается» в вафельные коржи, которые прекрасно гармонируют с указанными выше ингредиентами и позволяют сделать бризоли одинакового размера. Затем панируются в яично-молочной смеси и муке. И, в завершении, обжариваются на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Ингредиенты
- вафельные коржи для бризолей – 42-44 шт.;
- филе куриное – 300 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- перец сладкий красного цвета – 1 стручок;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука пшеничная – 100 г;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Как приготовить бризоли с вафлями
Луковицу очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Спассеруйте на нем лук до золотистого цвета.
Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Выложите курицу и жареный лук в чашу кухонного комбайна или блендера.
Добавьте к приготовленному куриному фаршу измельченную зелень петрушки и сладкий перец. Приправьте по вкусу черным перцем и солью. Хорошо перемешайте. Удобно это делать в глубокой миске.
В глубокую тарелку отбейте яйца. Поперчите и посолите. Влейте молоко и взбейте венчиком или вилочкой в однородную массу.
В плоскую тарелку насыпьте муку.
На вафельный коржик выложите столовую ложку фарша. Вторым коржом накройте сверху и слегка прижмите. Аналогично сформируйте остальные бризоли.
В сковороде нагрейте масло. Обмакните бризоль в яично-молочную смесь.
Затем с двух сторон обваляйте в муке.
Обжарьте вафельные бризоли с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне.
Нашла для вас видео, чтобы вы убедились насколько легко и просто их готовить:
Ленивые бризоли с курицей выложите на блюдо, оформите салатными листьями, листочками петрушки или веточками укропа и подавайте на стол.
К бризолям вы можете подать изысканные соусы: горчично-сливочный, коньячно-сливочный или, например, густой томатный.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!