Меню

Вторые блюда

Бризоли с вафлями из куриного фарша или ленивые отбивные

Куриные бризоли с вафлями — простое в приготовлении, вкусное и аппетитное блюдо. По вкусу напоминает ленивые котлетки, а по форме блинчики с начинкой.

Бризоли с вафлями из курицы

Основу составляет куриный фарш, в который добавлены обжаренный репчатый лук, сочный сладкий перец и ароматная зелень петрушки. Фарш «упаковывается» в вафельные коржи, которые прекрасно гармонируют с указанными выше ингредиентами и позволяют сделать бризоли одинакового размера. Затем панируются в яично-молочной смеси и муке. И, в завершении, обжариваются на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Ингредиенты

  • вафельные коржи для бризолей – 42-44 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец сладкий красного цвета – 1 стручок;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
По этому рецепту вы можете приготовить бризоли из любого мяса: индейки, свинины, телятины, крольчатины и т.д.

Как приготовить бризоли с вафлями

Луковицу очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Спассеруйте на нем лук до золотистого цвета.

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.

Сладкий перц нарезанный кубиком

Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Выложите курицу и жареный лук в чашу кухонного комбайна или блендера.

Добавьте к приготовленному куриному фаршу измельченную зелень петрушки и сладкий перец. Приправьте по вкусу черным перцем и солью. Хорошо перемешайте. Удобно это делать в глубокой миске.

Фарш для бризолей

В глубокую тарелку отбейте яйца. Поперчите и посолите. Влейте молоко и взбейте венчиком или вилочкой в однородную массу.

Яичный кляр для бризолей

В плоскую тарелку насыпьте муку.

На вафельный коржик выложите столовую ложку фарша. Вторым коржом накройте сверху и слегка прижмите. Аналогично сформируйте остальные бризоли.

Заготовки для бризолей в вафельных коржах

В сковороде нагрейте масло. Обмакните бризоль в яично-молочную смесь.

Затем с двух сторон обваляйте в муке.

Панировка бризолей

Обжарьте вафельные бризоли с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне.

Нашла для вас видео, чтобы вы убедились насколько легко и просто их готовить:

Ленивые бризоли с курицей выложите на блюдо, оформите салатными листьями, листочками петрушки или веточками укропа и подавайте на стол.

Бризоли с вафлями

К бризолям вы можете подать изысканные соусы: горчично-сливочный, коньячно-сливочный или, например, густой томатный.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных