Булочки с плавленым сыром
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Сколько разных начинок для булочек знаете вы? Есть сладкие и несладкие, пикантные и острые. Сегодня мы порадуем себя и близких вкусными булочками с плавленым сыром.
Признаюсь сразу, что рецепт подсмотрела в кулинарной книге Алии.
Булочки мне так понравились, что экспериментировала с разными видами сыра (брынза, «Адыгейский», плавленый «Дружба», твердый «Российский») и добавляла свежую зелень или итальянские травы. Всегда проявлялся новый вкус и разный аромат, но булочки были изумительно вкусные.
Тесто:
- Молоко – 250 мл;
- Дрожжи -1 ч. л. сухих (или 20 г свежих);
- Сахар – 1 ст. л.;
- Мука – 300 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Начинка:
- плавленый сыр пластинками 10 шт.;
- кунжут для посыпки;
- желток 1 яйца + 1 ст.л. молока смазывать.
Количество продуктов рассчитано на 10 булочек.
На мою семью маловато 10 штучек, поэтому всегда готовлю двойную порцию.
Как приготовить булочки с плавленым сыром
Тесто готовим как обычно опарным способом, как это делать я подробно уже описывала. Тут нет ничего сложного: смешать молоко, дрожжи, сахар и поставить подходить на 30 минут. Потом замесить тесто с мукой, смазывая руки растительным маслом. Оставить подходить еще на 1.5-2 часа. Тесто обмять и можно приступать формировать булочки.
Делим на 10 одинаковых частей.
Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник. На один край кладем очищенный от пленки сырок.
На другом крае делаем декоративные надрезы, не доходя до самого края 1,5 см. На фото ниже хорошо видно.
Чтобы начинка не вытекла, я края теста заворачиваю на сырок.
Теперь скручиваем со стороны сыра вместе с тестом в рулетик. Сворачивать надо свободно, не растягивая тесто, иначе при выпекании тесто лопнет и сыр вытечет.
Выкладывать на противень швом вниз, чтобы не раскрутились. Надо дать булочкам расстояться минут 20.
Затем смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом (для красоты).
Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20 минут.
Такие булочки хорошо давать ребенку в школу, брать с собой на пикник и просто кушать на завтрак с кофе или чаем. Сочетание вкуса соленого сыра хорошо гармонирует со сладким кофе. Хранить так же, как хранят хлеб, а подогреть можно в микроволновке.
Лара
Ох, е-мое! Вот это булочки! Какая же красота! Идейка и правда замечательная.
Елена Крикунова
Идея не моя, а булочки действительно вкусные.
Татьяна
Елена, большое вам спасибо за этот рецепт, а так же многие другие, все получается просто отменно. Только с вашей подробной инструкцией впервые сама приготовила тесто опарным способом и все сразу получилось. Теперь балую свою семью вкусной выпечкой. Еще раз большое спасибо!
Елена Крикунова
Татьяна, спасибо за добрые слова. Я тоже не сразу подружилась с дрожжевым тестом. Наверное поэтому все так подробно и описываю, чтобы не допускали ошибок.
Юлия
Скажите,а в это тесто так же нужно добовлять яйцо,сахар и масло или нет?
Елена
Нет, тут смотрите ингредиенты написаны. Без яиц и сливочного масла.
Если вы не умеете готовить дрожжевое тесто, то техника приготовления там хорошо описана.
Юлия
Я как раз по этой технике и училась,спасибо вам большое,там очень классно все написано,а главное подробно.Сегодня буду готовить эту вкуснятину.
Евгения
Очень вкусные булочки, занимаюсь выпечкой редко, но когда берусь, всегда вспоминаю Ваш рецепт. Спасибо огромное, побольше таких вкусностей в блог))))
Елена
Вам спасибо за отзыв и что возвращаетесь снова. Буду стараться добавлять что-то новенькое.