Печенье Снежок – отличный вариант для детских праздников
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Рецепт вкусного блюда не обязательно должен быть сложным. Нежное, тающее во рту печенье Снежок – типичный тому пример. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро его приготовить и вспомнить вкус, знакомый с детства.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 пачка (200 г) сливочного масла;
- 140 г сахарного песка или пудры;
- 1 ч. л. экстракта ванили или 10 г ванильного сахара;
- 300-350 г пшеничной муки (примерно 2-2,5 стакана);
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 70 г любых очищенных орехов (грецких или миндаля, по желанию);
- щепотка соли.
Для посыпки – около 100 г сахарной пудры.
Чтобы сделать рецепт более бюджетным, можно готовить печенье без орехов, используя вместо масла спред или маргарин. Это будет типичный состав печенья по ГОСТу. Вкусное и ароматное оно получается, если добавить цедру одного апельсина или скатать шарики с малиной внутри.
Приготовление
Орехи необходимо измельчить до той степени, которая больше нравится. Для придания миндального привкуса можно перетереть практически в муку. Если по душе ощутимые кусочки, то достаточно порубить орешки ножом.
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Его растереть с сахарной пудрой (сахаром), еще лучше взбить миксером.
- Добавить ванильный сахар и соль. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно быть пластичным. Муку подсыпайте постепенно, чтобы тесто не получилось сильно плотным и тугим.
- Если используются орехи, добавить их, еще раз перемешать. Если масса получилась липкой, то отправить ее на 15 минут в холодильник.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Смазывать маслом его не нужно, в тесте достаточно жира.
- Из песочного теста скатать небольшие шарики до 2 см диметром, разложить их, отступая по 3 см, поскольку выпечка немного увеличится в размере. Порции теста удобно отделять чайной ложкой или ложкой для мороженого. Магазинное печенье часто продается в виде пальчиков, поэтому форму печенью можно придавать любую. Было бы хорошо привлечь деток помогать формировать печеньки. У меня получилось 85 штук.
- Выпекать в духовке примерно 12 минут. Снежки должны лишь чуть-чуть подрумяниться.
- Вынуть печенье и, не давая ему остыть, буквально сразу обмакнуть в сахарную пудру.
Готовое печенье Снежок на ощупь кажется твердым, но оно рассыпчатое, нежное, просто тает во рту. Это вкус из далекого детства.
Вкусное и простое в приготовлении печенье Снежок из песочного теста очень понравится детям. Этот рецепт выручит, когда нужно будет испечь что-то для новогоднего утренника и других шумных праздников.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!