Меню

Печенье

Печенье Снежок – отличный вариант для детских праздников

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Рецепт вкусного блюда не обязательно должен быть сложным. Нежное, тающее во рту печенье Снежок – типичный тому пример. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро его приготовить и вспомнить вкус, знакомый с детства.

Содержание статьи
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
Печенье Снежок

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 пачка (200 г) сливочного масла;
  • 140 г сахарного песка или пудры;
  • 1 ч. л. экстракта ванили или 10 г ванильного сахара;
  • 300-350 г пшеничной муки (примерно 2-2,5 стакана);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 70 г любых очищенных орехов (грецких или миндаля, по желанию);
  • щепотка соли.

Для посыпки – около 100 г сахарной пудры.

Чтобы сделать рецепт более бюджетным, можно готовить печенье без орехов, используя вместо масла спред или маргарин. Это будет типичный состав печенья по ГОСТу. Вкусное и ароматное оно получается, если добавить цедру одного апельсина или скатать шарики с малиной внутри.

Экстракт – это настойка натуральной ванили на спирту или на воде. Применяется для придания аромата различным изделиям. Ванильный экстракт не очень хорошо переносит высокие температуры, поэтому используется в кремах, шоколаде или выпечки, которая готовится быстро.

Приготовление

Орехи необходимо измельчить до той степени, которая больше нравится. Для придания миндального привкуса можно перетереть практически в муку. Если по душе ощутимые кусочки, то достаточно порубить орешки ножом.

  1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Его растереть с сахарной пудрой (сахаром), еще лучше взбить миксером.
    растираем масло с сахаром
  2. Добавить ванильный сахар и соль. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно быть пластичным. Муку подсыпайте постепенно, чтобы тесто не получилось сильно плотным и тугим.
    добавляем муку
  3. Если используются орехи, добавить их, еще раз перемешать. Если масса получилась липкой, то отправить ее на 15 минут в холодильник.
    добавить орехи
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Смазывать маслом его не нужно, в тесте достаточно жира.
    замесить тесто
  5. Из песочного теста скатать небольшие шарики до 2 см диметром, разложить их, отступая по 3 см, поскольку выпечка немного увеличится в размере. Порции теста удобно отделять чайной ложкой или ложкой для мороженого. Магазинное печенье часто продается в виде пальчиков, поэтому форму печенью можно придавать любую. Было бы хорошо привлечь деток помогать формировать печеньки. У меня получилось 85 штук.
    из теста сформировать шарики
  6. Выпекать в духовке примерно 12 минут. Снежки должны лишь чуть-чуть подрумяниться.
    печенье выпекать в духовке
  7. Вынуть печенье и, не давая ему остыть, буквально сразу обмакнуть в сахарную пудру.
    печенье должно подрумянитьсяпосыпать печенье сахарной пудрой

Готовое печенье Снежок на ощупь кажется твердым, но оно рассыпчатое, нежное, просто тает во рту. Это вкус из далекого детства.

Если печенье полностью остынет, сахарная пудра к нему не прилипнет. Чем тоньше ее помол, тем лучше она покроет Снежки. Лучше всего молоть пудру перед приготовлением, поскольку при хранении она сильно впитывает влагу, слеживается. Куленную в магазине лучше просеять, чтобы убрать комочки.
Печенье Снежок из песочного теста в сахарной пудре как в магазине

Вкусное и простое в приготовлении печенье Снежок из песочного теста очень понравится детям. Этот рецепт выручит, когда нужно будет испечь что-то для новогоднего утренника и других шумных праздников.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Печенье СнежокПеченье Снежок

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных