Меню

Печенье

Печенье Сугробы или Снежные вершины, называйте как хотите, одинаково вкусно! Простой и вкусный рецепт к зимним праздникам

Чем холоднее за окном, чем чаще хочется посидеть за чашкой ароматного чая в теплой компании. Вкусное и несложное в приготовлении печенье Сугробы – то, что нужно к новогодним праздникам и посиделкам с друзьями.

Печенье Сугробы

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла или маргарина;
  • 130 г сахара;
  • 50 г грецких или любых других орехов;
  • 70 г сметаны или густого кефира;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахарной пудры для посыпки.

Из такого количества продуктов получается 15-20 штук хрустящего печенья, похожего на ракушки или снежные вершины. Оно подойдет для зимних праздников или в качестве подарка.

Готовить его можно с разной начинкой: без орехов только с белком, с кусочками цедры или кокосовой стружкой в белковой массе.

Из теста по этому рецепту можно просто и вкусно испечь печенье с предсказаниями внутри.

Как приготовить Снежные сугробы

Масло или маргарин необходимо предварительно достать из холодильника, минут за 30 до приготовления.

  1. Отделить желтки (белки понадобятся позже), добавить их и сметану к маслу. Продукты растереть до однородной пасты.
    Смешать ингредиенты для теста
  2. Просеять к массе муку и разрыхлитель. Замесить максимально быстро тесто, чтобы масло не растапливалось. Много муки сыпать не нужно, тесто должно быть мягким, не прилипать к пальцам.
    Тесто для печенья Сугробы
  3. Скатать из него небольшие шарики. Выложить их на дощечку или тарелку, убрать в холодильник на 40-50 минут.
    Скатать шарики из теста
  4. Белки соединить с сахарным песком, взбить миксером до устойчивой пены.
  5. Орехи порубить, аккуратно подмешать к белковой массе.
    Измельчить грецкие орехи
    Взбивать в пышную пену лучше охлажденные белки со щепоткой соли. Начинать на маленькой скорости миксера, затем увеличить и добавить постепенно сахар.
  6. Посыпать стол или доску мукой, очень тонко раскатать каждый шарик в круг. Лучше их по 2-3 доставать из холодильника, а не все сразу.
  7. Круг из теста мысленно разделить на 4 части, на один из таких сегментов выложить по чайной ложке орехово-белковой начинки. Много ее не стоит класть, иначе печенье разорвет.
  8. Сложить заготовки пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получился “уголок”. Края защипнуть пальцами. Можно придавить их вилкой, тогда печенье станет похожим на “платочки”.
    Сложить тесто в виде платочка
  9. Выпекать на противне, застеленном пергаменте. Держать в духовке около 15 минут. Температура стандартная: 180 градусов.

Готовое печенье посыпать еще горячим сахарной пудрой. Выпечка снаружи получается хрустящая, легко крошится в руках, а в разрезе – нежное ореховое безе. За счет того, что сахар добавляется лишь в начинку, печенье не приторное.

Печенье Снежные сугробы с сахарной пудрой
Печенье Снежные сугробы с сахарной пудрой

Печенье с сахарной пудрой, похожее на снежные сугробы или вершины, отлично поднимает настроение в новогодние праздники. Из простых продуктов можно легко приготовить вкусную выпечку для семьи и гостей.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных