Печенье Сугробы или Снежные вершины, называйте как хотите, одинаково вкусно! Простой и вкусный рецепт к зимним праздникам
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Чем холоднее за окном, чем чаще хочется посидеть за чашкой ароматного чая в теплой компании. Вкусное и несложное в приготовлении печенье Сугробы – то, что нужно к новогодним праздникам и посиделкам с друзьями.
Ингредиенты
- 130 г сливочного масла или маргарина;
- 130 г сахара;
- 50 г грецких или любых других орехов;
- 70 г сметаны или густого кефира;
- 250 г муки высшего сорта;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. сахарной пудры для посыпки.
Из такого количества продуктов получается 15-20 штук хрустящего печенья, похожего на ракушки или снежные вершины. Оно подойдет для зимних праздников или в качестве подарка.
Готовить его можно с разной начинкой: без орехов только с белком, с кусочками цедры или кокосовой стружкой в белковой массе.
Как приготовить Снежные сугробы
Масло или маргарин необходимо предварительно достать из холодильника, минут за 30 до приготовления.
- Отделить желтки (белки понадобятся позже), добавить их и сметану к маслу. Продукты растереть до однородной пасты.
- Просеять к массе муку и разрыхлитель. Замесить максимально быстро тесто, чтобы масло не растапливалось. Много муки сыпать не нужно, тесто должно быть мягким, не прилипать к пальцам.
- Скатать из него небольшие шарики. Выложить их на дощечку или тарелку, убрать в холодильник на 40-50 минут.
- Белки соединить с сахарным песком, взбить миксером до устойчивой пены.
- Орехи порубить, аккуратно подмешать к белковой массе.
Взбивать в пышную пену лучше охлажденные белки со щепоткой соли. Начинать на маленькой скорости миксера, затем увеличить и добавить постепенно сахар. - Посыпать стол или доску мукой, очень тонко раскатать каждый шарик в круг. Лучше их по 2-3 доставать из холодильника, а не все сразу.
- Круг из теста мысленно разделить на 4 части, на один из таких сегментов выложить по чайной ложке орехово-белковой начинки. Много ее не стоит класть, иначе печенье разорвет.
- Сложить заготовки пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получился “уголок”. Края защипнуть пальцами. Можно придавить их вилкой, тогда печенье станет похожим на “платочки”.
- Выпекать на противне, застеленном пергаменте. Держать в духовке около 15 минут. Температура стандартная: 180 градусов.
Готовое печенье посыпать еще горячим сахарной пудрой. Выпечка снаружи получается хрустящая, легко крошится в руках, а в разрезе – нежное ореховое безе. За счет того, что сахар добавляется лишь в начинку, печенье не приторное.
Печенье с сахарной пудрой, похожее на снежные сугробы или вершины, отлично поднимает настроение в новогодние праздники. Из простых продуктов можно легко приготовить вкусную выпечку для семьи и гостей.
Печенье Сугробы получилось очень вкусное Спасибо за рецепт