Закусочный кабачково-куриный тортик с овощами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Привет всем постоянным читателям и случайным посетителям моего блога recept-menu.ru. Кабачково-куриный тортик с овощами я готовила на День Рождения моей дочки, так получилось, что родилась она летом 17 июля. Конечно, денрик она отпраздновала с друзьями в боулинге (16 лет уже исполнилось), но в выходные приезжали родственники, и я накрывала праздничный стол. Хотелось удивить, приготовить что-то интересное, новое, выбор пал на закусочный торт.
Я не автор данного рецепта, нашла его в одной из кулинарных групп «в контакте». Не обошлось без сложностей, но время потрачено не зря. Всем гостям понравилось угощение, а особенно кабачково-куриный тортик с овощами.
Ингредиенты
Для приготовления закусочного кабачкового торта с овощами понадобится:
- кабачки – 1-2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.(2 белка в куриную,2 желтка в кабачковую смесь);
- мука пшеничная – 2 стол. л.;
- манная крупа – 2 стол. л.;
- фарш куриный – 300 гр.;
- молоко – 100 мл;
- лук репчатый- 1-2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 3 стол. л.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- соль, перец.
Не смотрите, что список ингредиентов для торта длинный, у каждой хозяйки всегда они есть в запасе, основное, что надо купить – это кабачки, курица, ну и помидоры.
Как приготовить закусочный кабачково-куриный тортик с овощами?
Для меня слово «торт» всегда ассоциируется с коржами и кремом, так что для закусочного тортика надо приготовить коржи. Они будут разные: кабачковые и куриные. А в качестве крема будет овощная заправка с майонезом.
Итак, как я готовила закусочный кабачково-куриный торт.
Первым делом кабачки натереть на терке или измельчить удобным вам способом, посолить, дать постоять несколько минут и отжать сок, он нам не нужен.
Я покупала куриное филе, куриный фарш в магазинах продается ужасно жирный, поэтому предпочитаю, когда есть возможность делать куриный фарш самостоятельно. Приготовила фарш из курицы.
Яйца разделила отдельно на белки и желтки, белки будут отправлены к курице, а желтки к отжатому кабачковому пюре.
К кабачкам с желтками добавить муку, манку и перемешать. Если нет манки, просто добавьте муку. Получается жидкое тесто как для кабачковых оладий.
Из этого теста надо на разогретой сковородке пожарить кабачковые блины. Скажу, что смесь накладывала порциями и разравнивала ложкой, чтобы получился равномерный слой.
Должно получиться три – четыре кабачковых блинчика.
В это время я готовила тесто для куриных коржей. Белки взбила миксером в пену и добавила к куриному фаршу, посолила, поперчила, подлила молоко по рецепту -полстакана и перемешала. Из такой смеси получается три куриных коржа.
Мясное тесто еще сложнее распределять на сковороде, оно быстро прожаривается и не растекается, пришлось повозиться. Советую чайной ложкой аккуратно выложить капельками на горячей поверхности сковороды, смазанной растительным маслом, потом быстро размазывать. В общем, куриные блинчики получились более-менее одной толщины.
Когда коржи для закусочного торта готовы, подготавливаю прослойку из овощей. Тут все просто – мелко нарезать лук и натереть на терке морковку, обжарить. В овощную поджарку добавить чеснок, зелень по желанию, майонез.
Помидоры тонко нарезать кружками (тут придется наточить нож, помидоры любят острый инструмент).
Все, теперь можно собирать торт слоями:
- Кабачковый слой
- Куриный слой
- Овощной крем с майонезом
- Нарезанные кружочками помидоры.
И так далее…
Так будет минимум 6 слоев, если кабачковых получилось больше, положите кабачковый блин сверху, намажьте майонезом и украсьте, как вам подскажет ваша фантазия. Закусочный кабачково-куриный тортик с овощами готов.
Что бы я изменила? Я бы в следующий раз попробовала помидоры порезать кубиком и совсем не добавляла бы чеснок.
Кабачково-куриный тортик с овощами получился нарядный очень вкусный, так что этот рецепт закуски рекомендую попробовать, не пожалеете. Полученный результат полностью оправдывает время, потраченное на его приготовление.
Вот еще вариант как приготовить кабачковый торт, не пугайтесь, что начало видео на украинском языке, сам рецепт повар рассказывает по-русски.
Александр
Куриный тортик с кабачками просто загляденье, хотел бы я его попробовать скорее на зубок, уверен в этом, что он точно объеденье и скушать весь до крошки я его бы мог.
Елена Крикунова
Тортик действительно загляденье, у нас тоже ни крошки не осталось, родные просят еще приготовить. Александр, у вас дар писать стихами)
Ирина Зайцева
Интересный рецепт. Спасибо.
Елена Крикунова
Ирина, рада видеть вас у себя в гостях. Угощайтесь и приходите снова.
Николай
Ну нет, я так не играю! Ну какой же это торт без крема и варенья!
Елена Крикунова
Вы как настоящий Карлсон :) Нормальный такой тортик, без варенья
Анатолий
Елена, вот это торт, вот это вкуснятина. Рецепт отличный. У меня мама такой готовит.
Сергей
Супер, очень понравился рецепт, особенно фото, никогда такого не готовили , спасибо.
Елена Крикунова
На здоровье. Жаль, что фото не передает вкус, только аппетитный вид.
Татьяна
Ну очень оригинальная подача вкусного блюда :-)
Алла
Замечательная идея. И продукты простые, а результат просто для праздничного стола. Спасибо.
Мария Тернова
Отличный рецепт, спасибо! Это должно быть очень-очень вкусно.
Елена Крикунова
Да, вкусно, мясо курицы и кабачка хорошо сочетается.
Надежда
Если возиться с “тортом” так сложно, может, попробовать вместо блинов испечь оладьи, и собирать “пирожные”? Сразу порционно, или даже на отдельных тарелках?
Татьяна
Завтра попробую приготовить-уж больно красив на вид!