Овощные оладьи из кабачков и капусты — невероятно легкие и полезные
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Это совсем необычный рецепт, вернее, непривычный. Но для разнообразия своего рациона, советую попробовать и приготовить такие овощные оладьи хоть 1 раз. Это очень сытное и аппетитное постное блюдо и подходит для вегетарианцев, так как не содержит мяса, а яйца можно не класть. Идеально для перекуса или полноценного обеда. К ним отлично подойдет сметана или любой томатный соус, также можно подать легкий овощной салат.
Люблю лето и раннюю осень – природа, погода, зелень! Но за что его просто обожаю, так это за разнообразие самой невероятной вкуснятины. Если честно, то в тёплую пору года в моём холодильнике найти мясо или что-то подобное сложно – все полки забиты фруктами, ягодами и овощами по сезону. В этом году особенно порадовал урожай кабачков, их было столько, что пришлось вспоминать все возможные способы приготовления. Тогда-то из закромов памяти и всплыл давно забытый рецепт – овощные оладьи из кабачков и капусты. Это что-то восхитительное! Вкусные, нежные, простые в готовке и что для нас, женщин, очень важно – низкокалорийные!
Скажу честно – готовила я оладьи из овощей в этом сезоне почти каждый день, настолько всем моим понравились. Больше того – их можно делать и в зимнее время, если предварительно заморозить перетёртую кабачковую массу и зелень. Кстати, такие запасы не помешают, если вы любите классические кабачковые оладьи. Я дам базовый список ингредиентов, но при желании можно добавлять и другие овощи, сыр, грибы и даже фарш для тех, кто не может жить без мяса.
Ингредиенты
Что нам нужно:
- 1 средний молоденький кабачок (150 г);
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- капуста – 150г;
- 2 яйца;
- 2/3 стакана муки;
- соль, перец – по вкусу;
- 3 ст.л. измельчённой зелени укропа;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить овощные оладьи
- Кабачок прямо со шкуркой натираем на тёрку со средними ячейками, лишний сок отжимаем. Если зимний вариант, то просто достаём и размораживаем уже готовую натёртую массу.
- Лук режем очень мелко, можно измельчить блендером. Морковь трём на среднюю терку.
- Капусту тоже измельчаем на тёрке или можно очень мелко нашинковать. Мне нравятся эти котлетки именно с капустой, но я знаю, что не всем по душе её запах, так что этот этап можно и пропустить.
- В глубокую удобную миску укладываем подготовленные овощи, вбиваем яйца и всё тщательно перемешиваем.
- Солим и перчим будущие овощные котлеты. Если хочется добавить любых других специй – добавляйте на здоровье. Этот рецепт, напоминаю, базовый.
- Мелко порезанная зелень – обязательный ингредиент. От неё улучшатся не только вкус и аромат, но ещё и внешний вид. Если нет ни свежего, ни замороженного укропа, то можно взять 1–2 ч. л. сушеного – продаётся в любом магазине.
- Теперь добавляем муку. В перечне компонентов указано 2/3 стакана, но лучше ориентироваться на густоту получающейся массы – она должна быть такой, как у теста для оладий.
- Ещё раз тщательно вымешиваем массу, даём ей постоять 7–10 минут и, вооружившись ложкой и лопаткой, переходим к жарке.
- На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто, стараясь сделать котлеты из капусты и кабачков круглыми.
- Обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки на среднем огне, не прикрывая крышкой.
Процесс похож на то, как готовить котлеты из капусты или обычные драники. Кстати, если запечь оладьи в духовке на противне, то всё будет намного проще, при этом само блюдо станет ещё более диетическим.
Подаём со сметаной или любым другим соусом!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!