Меню

Блины, оладьи

Овощные оладьи из кабачков и капусты — невероятно легкие и полезные

Это совсем необычный рецепт, вернее, непривычный. Но для разнообразия своего рациона, советую попробовать и приготовить такие овощные оладьи хоть 1 раз.  Это очень сытное и аппетитное постное блюдо и подходит для вегетарианцев, так как не содержит мяса, а яйца можно не класть. Идеально для перекуса или полноценного обеда. К ним отлично подойдет сметана или любой томатный соус, также можно подать легкий овощной салат.

Овощные оладьи из кабачков и капусты

Люблю лето и раннюю осень – природа, погода, зелень! Но за что его просто обожаю, так это за разнообразие самой невероятной вкуснятины. Если честно, то в тёплую пору года в моём холодильнике найти мясо или что-то подобное сложно – все полки забиты фруктами, ягодами и овощами по сезону. В этом году особенно порадовал урожай кабачков, их было столько, что пришлось вспоминать все возможные способы приготовления. Тогда-то из закромов памяти и всплыл давно забытый рецепт – овощные оладьи из кабачков и капусты. Это что-то восхитительное! Вкусные, нежные, простые в готовке и что для нас, женщин, очень важно – низкокалорийные!

Скажу честно – готовила я оладьи из овощей в этом сезоне почти каждый день, настолько всем моим понравились. Больше того – их можно делать и в зимнее время, если предварительно заморозить перетёртую кабачковую массу и зелень. Кстати, такие запасы не помешают, если вы любите классические кабачковые оладьи. Я дам базовый список ингредиентов, но при желании можно добавлять и другие овощи, сыр, грибы и даже фарш для тех, кто не может жить без мяса.

Ингредиенты

Что нам нужно:

  • 1 средний молоденький кабачок (150 г);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • капуста – 150г;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана муки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 3 ст.л. измельчённой зелени укропа;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить овощные оладьи

  1. Кабачок прямо со шкуркой натираем на тёрку со средними ячейками, лишний сок отжимаем. Если зимний вариант, то просто достаём и размораживаем уже готовую натёртую массу.
  2. Лук режем очень мелко, можно измельчить блендером. Морковь трём на среднюю терку.
  3. Капусту тоже измельчаем на тёрке или можно очень мелко нашинковать. Мне нравятся эти котлетки именно с капустой, но я знаю, что не всем по душе её запах, так что этот этап можно и пропустить.
  4. В глубокую удобную миску укладываем подготовленные овощи, вбиваем яйца и всё тщательно перемешиваем.
  5. Солим и перчим будущие овощные котлеты. Если хочется добавить любых других специй – добавляйте на здоровье. Этот рецепт, напоминаю, базовый.
  6. Мелко порезанная зелень – обязательный ингредиент. От неё улучшатся не только вкус и аромат, но ещё и внешний вид. Если нет ни свежего, ни замороженного укропа, то можно взять 1–2 ч. л. сушеного – продаётся в любом магазине.
  7. Теперь добавляем муку. В перечне компонентов указано 2/3 стакана, но лучше ориентироваться на густоту получающейся массы – она должна быть такой, как у теста для оладий.
  8. Ещё раз тщательно вымешиваем массу, даём ей постоять 7–10 минут и, вооружившись ложкой и лопаткой, переходим к жарке.
  9. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто, стараясь сделать котлеты из капусты и кабачков круглыми.
  10. Обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки на среднем огне, не прикрывая крышкой.

Процесс похож на то, как готовить котлеты из капусты или обычные драники. Кстати, если запечь оладьи в духовке на противне, то всё будет намного проще, при этом само блюдо станет ещё более диетическим.

Подаём со сметаной или любым другим соусом!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных