Конверты с мясом и клубникой интересный рецепт на День Святого Валентина

Здравствуйте, дорогие мои читатели Recept-Menu.ru.

Обычно мы готовим с одной целью – вкусно покушать или накормить близких. Можем импровизировать или стараться придерживаться рецепта, но цель не меняется. В этот раз я хочу предложить не просто приготовить еду, а ещё и признаться в любви! Ведь не за горами один из самых романтичных праздников, и что приготовить на День влюблённых будет волновать почти каждую из нас.

Нежное хрустящее тесто, внутри которого сочная ароматная мясная начинка с сюрпризом – сладкой, как сама Любовь, красной клубникой. Поверьте, любой мужчина такое аппетитное признание оценит по достоинству!

Мясные конверты в духовке
Вообще, эти необычные съедобные любовные конверты – отличный вариант для любого романтичного ужина. Если у вас всё только начинается, то любимый поймёт, что хозяйка вы отличная. Ну а если вы давно и глубоко замужем, то побалуйте родного мужа не только интересным блюдом, но и своим вниманием – проявлять любовь нужно всегда!

Нам понадобится:

  • 500 г замороженного слоёного теста;
  • 6 ягод клубники;
  • 350 г свиного фарша;
  • 1 пучок зелени (базилик, укроп, петрушка);
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 1 ч.л. смеси перцев чили и паприки;
  • 100 г картофеля.

Как приготовить конверты с мясом и любовью

Вообще, эти пирожки очень напоминают самсу, о которой я уже писала. Вначале нужно сделать начинку. Выкладываем фарш в глубокую миску. Можно брать любой – куриный, говяжий. Но мой любимый мужчина предпочитает сытную и сочную свинину.

Выкладываем фарш для начинки
Зелень хорошо промываем в холодной воде, измельчаем и отправляем к мясу. Обычно я не настаиваю на конкретной зелени, но в этом рецепте рекомендую взять именно такой набор, и базилика чуть больше, чем петрушки с укропом – аромат невероятный!

Добавляем зелень в фарш
Луковицу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в фарш. Можно натереть её на тёрке, чтобы не попадались кусочки в готовых конвертах. Туда же высыпаем смесь перцев. Острота здесь не только для вкуса, но и для символизма – Любовь должна быть с перчинкой.

Кладём специи в фарш
Вымешиваем фарш и оставляем на 5 минут, чтобы все компоненты «подружились».

Перемешиваем начинку из мяса
В это время чистим картошку и режем так же мелко, как и лук. Отправляем её в фарш, солим и перемешиваем.

Кладём картошку
Размороженное слоёное тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и немного раскатываем. Делим его на 6 одинаковых квадратов.

Делим слоеное тесто
Противень, на котором будут выпекаться конверты, выстилаем пергаментной бумагой. Прямо на противне мы и будем придавать форму нашему признанию. Раскладываем нарезанное тесто.

квадрат теста
В центр каждого квадрата помещаем фарш – в миске не должно ничего остаться.

Кладём подготовленную начинку
Вымытые и обсушенные ягоды клубники выкладываем в центр начинки, чуть вдавливая, — красная ягодка должна быть в середине. Соединяем края теста в виде конверта. Тщательно защипываем, чтобы весь сок во время готовки остался внутри.

защипываем края
Переворачиваем соединёнными краями вниз и отправляем в духовку. Режим выпечки соблюдаем строго – 20 минут при 220 градусах и 20 минут при 180.

Любовные конверты с мясом и клубникой рецепт в духовке
Как только любовные конверты испеклись, можете радовать своего мужчину. Горячие, с восхитительным ароматом, пикантной остротой, сладким сюрпризом и, конечно же, удивительным вкусом пирожки всё скажут за вас! Никакие слова не смогут выразить более точно все ваши чувства.

Мясные пирожки с клубникой

Слоёные конверты с мясной начинкой
Оставляйте свои комментарии, что вы думаете по поводу этого удивительного рецепта?

Загрузка...
Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму:
  • Как правильно оформить подписку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Рецепты с фото для любого меню  ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru