Меню

Пироги

Мясной пирог с морковкой по-корейски

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Что может быть душевнее и уютнее домашних посиделок с близким человеком за чашечкой чая? Конечно же, без собственноручно приготовленной выпечки не обойтись. Но в этот раз мне не хотелось ничего сладкого – ни моего обожаемого американского пирога, ни булочек с ягодами. Да и посиделки намечались не просто с родным человеком, а с любимым мужем. А мужчины, как известно, из всех продуктов предпочитают мясо. Вот поэтому и готовить мы сейчас будем мясной пирог.

мясной пирог

Скажу сразу – рецепт этого ароматного, сочного и нежного пирога не совсем обычный. Есть у него один ингредиент, который придаёт и без того вкусной начинке особую пикантность. Речь о корейской морковке. Уже не помню, кто подсказал такую идею, но мне она очень понравилась – сначала своей оригинальностью и простотой, а потом – интересным вкусом.

Какие продукты нам нужны :

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 700 г;
  • индюшиный фарш – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грецкие чищенные орех и – 3 ст. л.;
  • смесь специй для курицы – 2/3 ст. л.;
  • картофель – 100 г (1 небольшая картофелина);
  • зелень петрушки – 1 маленький пучок;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить мясной пирог с морковью по-корейски

Так как тесто у нас уже готовое, просто достаём его размораживаться за 1-1,5 часа до готовки, а сами займёмся начинкой. Фарш выкладываем в глубокую миску. Если фарша нет, то приготовим из филе индейки, добавив для сочности небольшой кусочек свежего свиного сала.

подготавливаем фарш

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками как можно мельче. Отправляем к мясу. При желании его можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, но я знаю, что моему мужу нравится именно кубиками.

измельчаем лук

Солим, перчим будущую начинку, приправляем смесью специй для курицы (можно взять любую). Сюда же кладём и чуть измельчённые грецкие орехи. Если вы их предварительно обжарите на сухой сковороде и очистите от шелухи, то будете ещё вкуснее.

добавляем орехи

Размороженное тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше. Вот эту большую слегка раскатываем, чтобы по размеру она была не меньше формы, в которой будем выпекать.

раскатываем тесто

Круглую или квадратную, но обязательно глубокую форму чуть смазываем любым жиром, выстилаем пергаментом и выкладываем туда тесто так, чтобы края немного свисали с бортиков.

отправляем тесто в форму

Теперь по всей поверхности теста равномерно распределяем мясную начинку.

выкладываем начинку

Следующий слой – картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Эти кусочки мы слегка вдавливаем ладонями в фарш.

добавляем нарезанный картофель

Зелень петрушки (укропа, базилика, кинзы) рубим мелко-мелко и посыпаем поверх картошки.

посыпаем зеленью

Морковь по-корейски хорошо отжимаем от лишней жидкости и выкладываем на зелень.

выкладываем морковь

Оставшийся кусок теста раскатываем. Накрываем им начинку и, тщательно защипывая, соединяем края. Верх можно смазать взбитым желтком и наколоть в 3-4 местах вилкой.

соединяем края теста

Запекаем 45 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Потом достаём пирог из формы и переворачиваем, чтобы сок пропитал ещё и верхний слой теста. Подаём полностью остывшим.

переворачиваем пирог

Этот сочный, аппетитный мясной пирог настолько понравился моему любимому мужу, что чувствую – готовить мне его придётся очень часто!

пирог с корейской морковкой пирог любимому

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
мясной пирогмясной пирог
Комментариев к статье: 5
  1. Julija

    добрый день. вопросик: вы пользуетесь каким-либо плагином для рецептов. и если пробовали , то какой посоветуете? заранее спасибо! (буду рада если ответите по е-mail)

    Ответить
  2. Мария Горицвет

    Здравствуйте, Елена. Очень вкусный,понятный и привлекательный рецепт. А фотографии процесса приготовления – полная красота. Очень здорово. Я не очень видела, что так красиво снимают процесс приготовления, обычно красивая заглавная фотография, и все. И дизайн сайта очень приветливый и солнечный.

    Ответить
    1. Елена

      Спасибо, Мария! я много вижу красивых фото еды и очень хочется научиться еще лучше…

      Ответить
  3. Наталья

    Какой необычный рецепт, Елена, обязательно приготовлю по нему. Выпечка в нашем доме всегда идет так сказать на ура)

    Ответить
  4. Дарья

    Елена, спасибо Вам большое! Замечательные рецепты, красивый сайт,все понятно,а главное всё получается! Все просто и вкусно! Спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных