Мясной пирог с морковкой по-корейски
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Что может быть душевнее и уютнее домашних посиделок с близким человеком за чашечкой чая? Конечно же, без собственноручно приготовленной выпечки не обойтись. Но в этот раз мне не хотелось ничего сладкого – ни моего обожаемого американского пирога, ни булочек с ягодами. Да и посиделки намечались не просто с родным человеком, а с любимым мужем. А мужчины, как известно, из всех продуктов предпочитают мясо. Вот поэтому и готовить мы сейчас будем мясной пирог.
Скажу сразу – рецепт этого ароматного, сочного и нежного пирога не совсем обычный. Есть у него один ингредиент, который придаёт и без того вкусной начинке особую пикантность. Речь о корейской морковке. Уже не помню, кто подсказал такую идею, но мне она очень понравилась – сначала своей оригинальностью и простотой, а потом – интересным вкусом.
Какие продукты нам нужны :
- готовое слоёное дрожжевое тесто – 700 г;
- индюшиный фарш – 450 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грецкие чищенные орех и – 3 ст. л.;
- смесь специй для курицы – 2/3 ст. л.;
- картофель – 100 г (1 небольшая картофелина);
- зелень петрушки – 1 маленький пучок;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить мясной пирог с морковью по-корейски
Так как тесто у нас уже готовое, просто достаём его размораживаться за 1-1,5 часа до готовки, а сами займёмся начинкой. Фарш выкладываем в глубокую миску. Если фарша нет, то приготовим из филе индейки, добавив для сочности небольшой кусочек свежего свиного сала.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками как можно мельче. Отправляем к мясу. При желании его можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, но я знаю, что моему мужу нравится именно кубиками.
Солим, перчим будущую начинку, приправляем смесью специй для курицы (можно взять любую). Сюда же кладём и чуть измельчённые грецкие орехи. Если вы их предварительно обжарите на сухой сковороде и очистите от шелухи, то будете ещё вкуснее.
Размороженное тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше. Вот эту большую слегка раскатываем, чтобы по размеру она была не меньше формы, в которой будем выпекать.
Круглую или квадратную, но обязательно глубокую форму чуть смазываем любым жиром, выстилаем пергаментом и выкладываем туда тесто так, чтобы края немного свисали с бортиков.
Теперь по всей поверхности теста равномерно распределяем мясную начинку.
Следующий слой – картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Эти кусочки мы слегка вдавливаем ладонями в фарш.
Зелень петрушки (укропа, базилика, кинзы) рубим мелко-мелко и посыпаем поверх картошки.
Морковь по-корейски хорошо отжимаем от лишней жидкости и выкладываем на зелень.
Оставшийся кусок теста раскатываем. Накрываем им начинку и, тщательно защипывая, соединяем края. Верх можно смазать взбитым желтком и наколоть в 3-4 местах вилкой.
Запекаем 45 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Потом достаём пирог из формы и переворачиваем, чтобы сок пропитал ещё и верхний слой теста. Подаём полностью остывшим.
Этот сочный, аппетитный мясной пирог настолько понравился моему любимому мужу, что чувствую – готовить мне его придётся очень часто!
Julija
добрый день. вопросик: вы пользуетесь каким-либо плагином для рецептов. и если пробовали , то какой посоветуете? заранее спасибо! (буду рада если ответите по е-mail)
Мария Горицвет
Здравствуйте, Елена. Очень вкусный,понятный и привлекательный рецепт. А фотографии процесса приготовления – полная красота. Очень здорово. Я не очень видела, что так красиво снимают процесс приготовления, обычно красивая заглавная фотография, и все. И дизайн сайта очень приветливый и солнечный.
Елена
Спасибо, Мария! я много вижу красивых фото еды и очень хочется научиться еще лучше…
Наталья
Какой необычный рецепт, Елена, обязательно приготовлю по нему. Выпечка в нашем доме всегда идет так сказать на ура)
Дарья
Елена, спасибо Вам большое! Замечательные рецепты, красивый сайт,все понятно,а главное всё получается! Все просто и вкусно! Спасибо.