Конверты с мясом и клубникой интересный рецепт на День Святого Валентина
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Здравствуйте, дорогие мои читатели Recept-Menu.ru.
Обычно мы готовим с одной целью – вкусно покушать или накормить близких. Можем импровизировать или стараться придерживаться рецепта, но цель не меняется. В этот раз я хочу предложить не просто приготовить еду, а ещё и признаться в любви! Ведь не за горами один из самых романтичных праздников, и что приготовить на День влюблённых будет волновать почти каждую из нас.
Нежное хрустящее тесто, внутри которого сочная ароматная мясная начинка с сюрпризом – сладкой, как сама Любовь, красной клубникой. Поверьте, любой мужчина такое аппетитное признание оценит по достоинству!
Вообще, эти необычные съедобные любовные конверты – отличный вариант для любого романтичного ужина. Если у вас всё только начинается, то любимый поймёт, что хозяйка вы отличная. Ну а если вы давно и глубоко замужем, то побалуйте родного мужа не только интересным блюдом, но и своим вниманием – проявлять любовь нужно всегда!
Нам понадобится:
- 500 г замороженного слоёного теста;
- 6 ягод клубники;
- 350 г свиного фарша;
- 1 пучок зелени (базилик, укроп, петрушка);
- 1 крупный репчатый лук;
- 1 ч.л. смеси перцев чили и паприки;
- 100 г картофеля.
Как приготовить конверты с мясом и любовью
Вообще, эти пирожки очень напоминают самсу, о которой я уже писала. Вначале нужно сделать начинку. Выкладываем фарш в глубокую миску. Можно брать любой – куриный, говяжий. Но мой любимый мужчина предпочитает сытную и сочную свинину.
Зелень хорошо промываем в холодной воде, измельчаем и отправляем к мясу. Обычно я не настаиваю на конкретной зелени, но в этом рецепте рекомендую взять именно такой набор, и базилика чуть больше, чем петрушки с укропом – аромат невероятный!
Луковицу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в фарш. Можно натереть её на тёрке, чтобы не попадались кусочки в готовых конвертах. Туда же высыпаем смесь перцев. Острота здесь не только для вкуса, но и для символизма – Любовь должна быть с перчинкой.
Вымешиваем фарш и оставляем на 5 минут, чтобы все компоненты «подружились».
В это время чистим картошку и режем так же мелко, как и лук. Отправляем её в фарш, солим и перемешиваем.
Размороженное слоёное тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и немного раскатываем. Делим его на 6 одинаковых квадратов.
Противень, на котором будут выпекаться конверты, выстилаем пергаментной бумагой. Прямо на противне мы и будем придавать форму нашему признанию. Раскладываем нарезанное тесто.
В центр каждого квадрата помещаем фарш – в миске не должно ничего остаться.
Вымытые и обсушенные ягоды клубники выкладываем в центр начинки, чуть вдавливая, – красная ягодка должна быть в середине. Соединяем края теста в виде конверта. Тщательно защипываем, чтобы весь сок во время готовки остался внутри.
Переворачиваем соединёнными краями вниз и отправляем в духовку. Режим выпечки соблюдаем строго – 20 минут при 220 градусах и 20 минут при 180.
Как только любовные конверты испеклись, можете радовать своего мужчину. Горячие, с восхитительным ароматом, пикантной остротой, сладким сюрпризом и, конечно же, удивительным вкусом пирожки всё скажут за вас! Никакие слова не смогут выразить более точно все ваши чувства.
Оставляйте свои комментарии, что вы думаете по поводу этого удивительного рецепта?
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!