Меню

Пироги, Сладкая выпечка

Галета с яблоками

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога Recept-Menu.ru. Кто не любит выпечку с яблоками? Вот и я люблю, сочетание сладкого теста с легкой яблочной кислинкой и ароматом корицы. Конечно, можно испечь банальную яблочную шарлотку или любой яблочный пирог, но галета с яблоками ничуть не хуже. галета с яблоками рецептДа, она особенная, хрустящая и полезная, если конечно использовать муку цельнозерновую или овсяную, например. Я думаю, для людей, заботящихся о своем здоровье и для диабетиков – это прекрасный выход, ведь в тесте нет сахара.

Ингредиенты в тесто для галет:

  • Мука – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода (ледяная) – 4 стол. ложки
  • Щепотка соли
  • Сахар – 1 стол. ложка (по желанию для сладкоежек)

Для начинки:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 1 стол. ложка
  • Корица или сушеные (свежие) ягоды – по желанию

 

Тесто для галеты самое обычное рубленое тесто Pate Brisee. Я уже писала про него, но повторюсь, как его готовить. Все компоненты должны быть холодными, замешивать быстро, желательно с помощью комбайна, чтобы не притрагиваться руками. Сливочное масло порезать мелким кубиком порезать масло и порубить с мукой и щепоткой соли до получения мучной крошки. Если вы любите всё послаще, добавьте одну столовую ложку сахара.

порубить муку с масломПостепенно добавить ледяную воду, и продолжать перемешивать.холодная вода в тестоСначала тесто станет крупными комками, вам покажется, что мало воды. рубленое тесто мешатьНо продолжайте перемешивать, тесто будет пропитываться влагой и более послушным, чтобы собраться в комок.process-rublenogo-testa

Гладкий комок замотать в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.komok-rublenogo-testa

Яблоки помыть и порезать тонкими слайсами.порезать яблоки

Советую раскатывать тесто сразу на припыленной мукой бумаге для выпечки, потому что потом сложно переносить, чтобы не пирог не развалился.пергамент припылить мукой

раскатать тесто

Посередине выложить начинку, оставляя свободные края примерно 3-5 см в зависимости от диаметра. разложить яблоки

Свободные края из теста завернуть на начинку, аккуратно делая складочки.завернуть тесто на галету

Из данного теста можно сделать одну большую галетину или несколько маленьких.

Я сделала две – одну посыпала сахаром с корицей, а во вторую добавила ягоды клюквы.выложить яблоки

Выпекать в разогретой до 180°C примерно 30-35 минут. Пока слегка начнут подрумяниваться края.

галета с яблоками

Готовятся галеты быстро, без особых заморочек, поэтому станет частым на нашем столе и не только с яблоками, но и со сливами, и другими фруктами, и даже ягодами.

галета с яблоками и клюквой

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 4
  1. natabul

    Никогда не слышала о такой выпечке-надо попробовать.Я люблю галетное печенье,поэтому и галета с яблоками,думаю,понравится.Спасибо.

    Ответить
    1. Елена

      Тут тесто не совсем галетное (ближе к песочному), не такое как мы привыкли видеть в магазинах галетное печенье. Но если использовать цельнозерновую муку и разные зернышки, орешки и семена, будет более полезно.

      Ответить
  2. Вера

    Вы пишете,что в рецепте нет сахара.А в рецепте написано 1стол.ложка в тесте.Ну и как вам верить??

    Ответить
  3. Ирина

    Спасибо за ваш рецепт, готовлю галету только по нему, не один год:-)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных