Котлеты из гречки с фаршем
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Здравствуйте, дорогие читатели блога recept-menu.ru.
Как готовить обычные котлеты знает каждая хозяйка, а вот что можно приготовить котлеты из гречки с фаршем догадаются не все. Рецепт из разряда «эконом», так как при экономии мяса (фарша) получаются оригинальные котлетки ничуть не хуже привычных классических мясных котлет и всегда съедаются на ура. Котлеты из гречки еще называются “Гречаники”, а из риса «Ежаники». Не знаю, почему так народ придумал? А рецепт приготовления очень простой, попробуйте приготовить и сами убедитесь.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из гречки вам понадобится:
- мясной фарш – 0,5 кг
- гречневая крупа (сырая)- 1 неполный стакан
- лук – 1 шт. среднего размера
- картофель – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- мука для панировки
- растительное мало для жарки
- соль, перец молотый по вкусу
Как приготовить котлеты из гречки с фаршем?
- Гречневую крупу желательно перебрать, промыть и сварить в подсоленной воде (1 ст. гречки на 2,5 ст. воды), варить как обычно вы варите гречневую кашу. Или же если остались остатки гречневой каши со вчерашнего ужина, то можно и ее использовать.
- Сваренную гречку два раза пропустить через мясорубку.
- Очистить лук, картофель и тоже пропустить через мясорубку.
- Смешать все перемолотые продукты с готовым мясным фаршем, вбить 2 сырых яйца и хорошо перемешать.
Не забывайте посолить и добавить специи по вкусу. - Из готового фарша сформировать котлетки продолговатой формы, панировать в муке, потом обмакнуть в взбитое яйцо и жарить на разогретом растительном масле до готовности, переворачивая, чтобы котлетки прожарились со всех сторон.
- Сложить в огнеупорную посуду и протушить при закрытой крышке или поставить на 15 мин. в духовку.
Будет вкусно, если подавать котлеты из гречки со сметаной или с томатным соусом. Как гарнир прекрасно подходят любые овощные блюда, например, рататуй.
Приятного аппетита!
Сергей
Попробую приготовить такие котлеты, как раз есть гречка и фарш. За рецепт и идею спасибо. твит
Lidiya
А я даже и не слыхала про гречаные-ежаные котлеты.А картошка, я поняла, должан быть сырая…?
Елена Крикунова
Лидия, вы правильно поняли, картофель в рецепте сырой.