Оригинальные котлетки “Бабушкины клубочки”
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Здравствуйте, читатели моего блога recept-menu.ru
Не знаю как вы, но я люблю экспериментировать и готовить что-то новое, необычное. Вот и в этот раз приготовила оригинальные котлетки «Бабушкины клубочки», или «Моточки». По виду очень похожи на мотки пряжи, а на вкус… сами попробуйте.
Для котлет понадобится:
- Мясной фарш ( я брала ассорти )– 400г
- Лук репчатый – 3шт.
- Соль, перец молотый
- Тесто слоеное – 250г
- Грибы- 300г
- Яйца – 2шт.
- 1ст.л. молока
- Растительное масло – примерно 50г
Как приготовить котлеты «Клубочки»?
Подготовим сперва фарш. Лук 2шт. мелко измельчить удобным вам способом, я обычно пользуюсь блендером. Измельченный лук смешать с фаршем, посолить по вкусу, поперчить и тщательно перемешать.
Начинка должна быть уже из готовых продуктов, потому что мясо готовится дольше, чем слоеное тесто, которым мы будем обматывать котлетки. Можно конечно схалтурить и взять как начинку целое вареное перепелиное яйцо, но с грибами будет сочнее. Поэтому смешаем жареные грибы с омлетом для сочности. Грибы нужно мелко нарезать и обжарить с одной луковицей на растительном масле. А из одного яйца и 1ст. ложки молока сделать омлет. Смешать жареные грибы и готовый остывший омлет нарезанный кубиками. Начинка готова!
Теперь подготовим «нитки». Слоеное тесто слегка разморозить и раскатать, нарезать на тонкие полосочки шириной примерно 5мм, это и будет пряжа.
Формировать котлетки легче мокрыми руками. На ладошку положить примерно столовую ложку фарша, сделать лепешку, на серединку положить примерно 1ч.л. готовой начинки из грибов и омлета, затем слепить котлетку, покрыв всю начинку фаршем.
Затем из «пряжи» слоеного теста намотать на мясные шарики в виде клубочка.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него получившиеся клубочки. Смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке 40 мин. при t= 180°.
Желательно подавать горячими, пока клубочки не остыли, так вкуснее. Приятного аппетита!
Анна
Какая красота – котлетки-клубочки просто замечательные, аж слюнки потекли.
Анна
Елена, спасибо вам за рецепт, выглядит очень не обычно. Здорово что вы находите время для экспериментов. Жаль у меня нет сейчас духовки, чтобы попробовать приготовить это блюдо.
Елена
Спасибо за отзыв, Анна. Я надеюсь у вас скоро духовка появится и вы попробуете приготовить не только это блюдо.
Алла
Вот вроде бы просто, но как же необычно смотрится. Надо приготовить. Представляю удивление на лицах. Спасибо.
Людмила
Рецепт простой, а какая красота. Внукам понравится.
Елена
Когда приготовите, расскажете как получились котлетки.
Лара
Я тоже не раз встречала подобный рецепт, а вот приготовить все руки не доходят. А ведь это и просто, и празднично. Блюдо прям универсальное. )
Елена Крикунова
Лара, рада вас видеть у себя в гостях. Вид у них оригинальный, если уж очень хочется позаморачиваться и удивить всех гостей, то это блюдо самое оно.