Меню

Вторые блюда

Драники с мясным фаршем


драники с мясным фаршем

Содержание статьи
  1. Вот как я готовлю драники:

Драники – очень простое украинское блюдо из картофеля, а может быть и белорусское. Кстати, в Белоруссии такое блюдо называют “Колдуны”. Наша семья любит драники, но не просто картофельные лепешки, а с мясным фаршем и со сметаной. Готовится довольно быстро и получается очень сытно.

  • Картофель – 0,5кг
  • Яйцо – 1шт.
  • Фарш мясной – 200г
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Масло растительное – 200 мл

Вот как я готовлю драники:

Нужно почистить примерно 0,5 кг картошки и натереть ее сырую на терке на самой мелкой, посолить, позже картофель пустит сок, его нужно отжать. Добавить 1 сырое яйцо и перемешать. Если картофель потемнеет, ничего страшного. Если получится сильно жидким, то я добавляю крахмал или муку.

Мясной фарш для драников должен быть сочным, поэтому я добавляю побольше лука (сырой лук очистить и перемолоть через мясорубку). Фарш посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить мелко нарубленной зелени.

Драники лучше формировать мокрыми руками в виде котлетки, поэтому я смачиваю ладошку водой и беру часть  смеси из натертой сырой картошки, посередине кладу немного приготовленного фарша примерно чайную ложку, сверху снова картошку. Сформировать котлетки таким способом не сложно, главное чтобы тесто не прилипало к рукам.

Драники  обжаривать на растительном масле с закрытой крышкой с двух сторон до готовности. Масло предварительно желательно разогреть и количества должно быть столько, чтобы драники не утопали в масле , а покрывали котлетки на 1/3.

Как я уже говорила, очень вкусно драники кушать со сметаной.

драники с фаршем

Оказывается, существует множество вариаций приготовления драников, начинка бывает разная. Пробуйте экспериментировать, как например в этом видео колдуны “Марго”.

Напишите в комментариях, какие драники вы готовите, какие вам больше нравятся?

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 2
  1. Анна

    Это отличное блюдо: сытное и простое. Я частое его готовлю, но без начинки.
    Очень похожи на это блюдо зразы: но в качестве “теста” используется не сырая тертая картошка, а отварной толченый картофель. Для начинки подойдет практически все: мясной фарш, грибы, яйцо с луком.

    Ответить
    1. Елена

      Я драники без начинки тоже готовлю, но чаще с фаршем, так моей семье больше нравится, сколько ни приготовь сразу все съедаются. А картофельные зразы и драники только кажется что похожи, но вкус совсем другой.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных