Салат из кабачков в томате — заготовка на зиму
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Этот рецепт знаком мне с детства, так закрывала на зиму консервированный салат из кабачков в томате моя мама. Он очень простой, готовится быстро, особых приготовлений не требуется, взял нужное количество продуктов, почикал, залил томатом и закатывай.
К тому же всем известно как хорошо сочетается вкус кабачков с томатным соусом. Я даже просто готовлю обжаренные кабачки, заливаю томатной заправкой и тушу, подаю как гарнир. Возможно, выложу и этот рецепт на свой блог, так что подписывайтесь на обновления.
Итак, рецепт консервированных кабачков в томате:
- Кабачки – 2 кг;
- Помидоры – 3 кг;
- Сладкий перец – 1 кг;
- Чеснок – 1 стакан (примерно 3 головки);
- Растительное масло – 1 стакан (200 мл);
- Сахар – 1 стакан (200 мл);
- Соль – 2 стол. ложки;
- Уксус 9% – 100 мл.
Выход примерно 6 литров.
Помидоры помыть, удалить уплотнение возле хвостика, перекрутить через мясорубку. В этот раз я воспользовалась блендером. Как хорошо, что появились такие компактные электрические помощники на кухне. Хочу еще комбайн, чтобы кубиком нарезал и соломкой, в период консервации очень необходимая вещь.
Также блендером измельчила неполный стакан чеснока. Моя семья не любит острое, поэтому я немного урезала количество.
Кабачки порезать крупным кубиком, у меня получились даже не кубики, а треугольнички.
Сладкий перец почистить от семян и нарезать соломкой.
Измельченные помидоры (томатное пюре) поставить на огонь и довести до кипения, потом туда погрузить все нарезанные овощи, добавить специи: сахар, соль, уксус.
Довести до кипения, постоянно помешивая и варить 20 минут.
Пока закипает и варится салат, я стерилизую банки над паром по 10 минут. Но существует много способов стерилизации банок, каждая хозяйка использует какой ей удобно.
Готовый салат из кабачков в томате разложить в стерилизованные банки и закатать.
После укупорки, поставить вниз крышками и накрыть теплым одеялом.
В этот раз получилось 5,7 литров = я закатала 3 баночки по 1 л + 3 баночки по 0,9 л. И ничего не осталось поесть. Поэтому как выглядит салат, сфотографирую зимой, когда открою кушать.
На следующий день я одеяло снимаю, переворачиваю баночки и переставляю в место хранения.
Я на зиму закатываю еще и такие салаты из кабачков >>>, выбирайте, какой вам нравится, и подписывайтесь на обновления.
антон
очень вкусный салат. делаю вторую порцию, первая до зимы не достояла)))
А зачем масло?!!
Надія
Мабуть, автор просто пропустила. Зазвичай олію додають до томатного соку.
Ольга
Вопрос, кабачки наверное 2 кг уже очищенных?
Елена
Почему очищенных? Покупаете 2 кг молоденьких кабачков и готовите.