Меню

Консервирование, заготовки

Салат из кабачков в томате — заготовка на зиму

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Этот рецепт знаком мне с детства, так закрывала на зиму консервированный салат из кабачков в томате моя мама. Он очень простой, готовится быстро, особых приготовлений не требуется, взял нужное количество продуктов, почикал, залил томатом и закатывай.

салат из кабачков в томате на зиму

К тому же всем известно как хорошо сочетается вкус кабачков с томатным соусом. Я даже просто готовлю обжаренные кабачки, заливаю томатной заправкой и тушу, подаю как гарнир. Возможно, выложу и этот рецепт на свой блог, так что подписывайтесь на обновления.

 Итак, рецепт консервированных кабачков в томате:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Помидоры – 3 кг;
  • Сладкий перец – 1 кг;
  • Чеснок – 1 стакан (примерно 3 головки);
  • Растительное масло – 1 стакан (200 мл);
  • Сахар – 1 стакан (200 мл);
  • Соль – 2 стол. ложки;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Выход примерно 6 литров.

Помидоры помыть, удалить уплотнение возле хвостика, перекрутить через мясорубку. томатыВ этот раз я воспользовалась блендером. Как хорошо, что появились такие компактные электрические помощники на кухне. Хочу еще комбайн, чтобы кубиком нарезал и соломкой, в период консервации очень необходимая вещь.томат

Также блендером измельчила неполный стакан чеснока. Моя семья не любит острое, поэтому я немного урезала количество.chesnok-melko-izmelchit

Кабачки порезать крупным кубиком, кабачки в томатном соусеу меня получились даже не кубики, а треугольнички.кабачки крупно порезать

Сладкий перец почистить от семян и нарезать соломкой.сладкий перец порезать

Измельченные помидоры (томатное пюре) поставить на огонь и довести до кипения, потом туда погрузить все нарезанные овощи, добавить специи: сахар, соль, уксус.

Довести до кипения, постоянно помешивая и варить 20 минут.

Пока закипает и варится салат, я стерилизую банки над паром по 10 минут. Но существует много способов стерилизации банок, каждая хозяйка использует какой ей удобно.стерилизую банки над паром

Готовый салат из кабачков в томате разложить в стерилизованные банки и закатать.

После укупорки, поставить вниз крышками и накрыть теплым одеялом.салат из кабачков в томате на зиму

В этот раз получилось 5,7 литров = я закатала 3 баночки по 1 л + 3 баночки по 0,9 л. И ничего не осталось поесть. Поэтому как выглядит салат, сфотографирую зимой, когда открою кушать.

На следующий день я одеяло снимаю, переворачиваю баночки и переставляю в место хранения.

Я на зиму закатываю еще и такие салаты из кабачков >>>, выбирайте, какой вам нравится, и подписывайтесь на обновления.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Комментариев к статье: 5
  1. антон

    очень вкусный салат. делаю вторую порцию, первая до зимы не достояла)))

    Ответить
  2. А зачем масло?!!

    Ответить
    1. Надія

      Мабуть, автор просто пропустила. Зазвичай олію додають до томатного соку.

      Ответить
  3. Ольга

    Вопрос, кабачки наверное 2 кг уже очищенных?

    Ответить
    1. Елена

      Почему очищенных? Покупаете 2 кг молоденьких кабачков и готовите.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных