Меню

Блины, оладьи, Вторые блюда

Оладьи из кабачков

Способов как приготовить оладьи из кабачков очень много. Я тоже готовлю всегда по-разному, но вот базовый, так сказать классический рецепт я расскажу.

оладьи из кабачков базовый рецепт

Ингредиенты

Для приготовления надо:

  • Кабачок (среднего размера) – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2-3 стол. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл

Как приготовить оладьи из кабачков

Молодой кабачок небольшого размера помыть, обрезать если нужно поврежденную кожицу и натереть на крупной терке. Можно измельчать в измельчителе от блендера, но тогда надо посолить, подождать пока кабачок пустит сок и потом его отжать. Я же все готовлю быстро (тру на терке), быстро замешиваю тесто, и кабачковые оладьи всегда получаются как надо.

кабачок натеретьТак вот, к натертому кабачку вбить яйцо, перемешать и добавить 2 столовые ложки муки.

добавить муку к кабачкамМасса должна получиться тягучая, не жидкая. При надобности добавляю еще одну столовую ложку муки. Хорошо перемешать.

есто для оладий из кабачковПри желании можно добавлять мелко нарезанную зелень, чеснок, тертый сыр и другие овощи и фрукты. Но это будет уже другой рецепт и другой вкус соответственно.

Кабачки вообще очень интересны в кулинарии, они нейтрального вкуса и можно готовить различные блюда, даже варенье.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать тесто, формируя оладушки.

на сковороде сформировать оладушкиЖарить надо на среднем огне, чтобы мякоть внутри успела прожариться. При необходимости накрывать крышкой.

Обжаривать с двух сторон примерно по 2 минуты.

жарить с двух сторон

Все, оладьи из кабачков готовы. Быстро?

как приготовить оладьи из кабачков

Обожаю кушать их со сметанным соусом или просто со сметаной в полдничное время. На ночь остерегаюсь употреблять мучное, хотя такие оладьи можно считать диетическими, в них основной компонент – кабачок, который содержит мало калорий. Если придерживаетесь диеты, то старайтесь жарить без масла, так оладушки будут еще полезней. Приятного аппетита! И заходите снова в гости на Recept-Menu.ru.

оладьи из кабачков

Смотрите какое нашла видео, тут целые пирожки с фаршем. Очень необычно!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 11
  1. Александр

    Мама дорогая, я та так не могу подобное приготовить, подгорает. А вы еще умудряетесь и фоткать)))))Женщины все Юлии Цезари))))

    Ответить
    1. Елена

      Да ну, Александр, ничего не подгорает, меньше огонь сделайте и все будет окей. А вот фоткать когда жаришь тяжело, у меня возле печки темно очень, еще не приловчусь. Выдержку надо уменьшать, тогда диафрагма должна быть более открытая. Опыта мало.

      Ответить
      1. Александр

        Ну, видимо, каждому свое)))

        Штатив в помощь, такие дела с рук сложно снимать, все тот же вопрос – освещенность. Вспышка будет делать картинку плоской, а это не есть хорошо.

        Но фотки очень аппетитные. Кстати да, огонь нужно уменьшить. Это мысль :)

        Ответить
  2. seoonly.ru

    Все как надо)) вкуснота

    Ответить
  3. Александра

    Отличный рецепт. Правда дети не оценили. Я еще добавила дольку чеснока, размятую в чесночнице. От одной дольки остроты не прибавилось, зато аромат приятный появился. Мужу понравилось – еще просит!

    Ответить
    1. Елена

      Дети любят сладости, возможно поэтому и не понравились. У меня тоже в семье у всех разный вкус, всем не угодишь. Но для разнообразия можно иногда приготовить что-то новенькое.

      Ответить
    2. Вера Конст.

      А Вы попробуйте для деток сладкие оладушки жарить, себе – с чесночком, а им – с сахарком. мои 30-летние детки уважают оба варианта.

      Ответить
  4. Лидия (tytvkysno.ru)

    Да, оладьи из кабачков-настоящая вкуснятина. Я тоже дольку чесночка в них добавляю.

    Ответить
    1. Елена

      летом это моя любимая еда, чуть что быстренько приготовила: и вкусно, и сытно)

      Ответить
  5. Дарья

    Я добавляю сельдерей и очень вкусно получается.Но это для любителей.

    Ответить
  6. Ксюша

    А у меня муж забраковывает такие :-( Привык к обычным мучным и пышным,… не хочется ж кабачки мукой портить, тогда и кабачков не почувствуешь, А мне именно такие нравятся. Всегда с удовольствием их готовлю и ем.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных