Меню

Пироги

Самый простой и быстрый – вкусный пирог с клубникой

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Приветствую всех читателей recept-menu.ru. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.

пирог с клубникой простой рецепт
Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить клубничные маффины. Клубника яркая, сочная, кисло-сладкая и хорошо оттеняет сладкий вкус десертов. Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой.

Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • клубника – примерно 250 г.

Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.

Взбила 3 желтка с сахаром, добавила размягченное сливочное масло и хорошо перемешала.  Яичные белки взбила в плотную устойчивую пену и после вмешала уже ложкой аккуратно к желково-масляной смеси.

Муку соединила с разрыхлителем и добавила в тесто частями, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить пузырьки белков.
Именно так готовится масляный бисквит. На его основе получаются изумительные пироги с фруктами и ягодами.

подготовка формы для выпечкиПодготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.

быстрый пирог с клубникойВыложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на оладьи. Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.

как приготовить пирог с клубникой
Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

быстрый пирог с клубникойЖаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно, почти как шарлотка с клубникой получилась.

шарлотка с клубникойОтмечу, что этот быстрый пирог можно готовить и с замороженной клубникой, но не размораживать ее.
Вот как приготовить пирог с клубникой  простой рецепт.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Комментариев к статье: 48
  1. Настя

    Отличный вышел пирог, тесто у меня гуще, чем на фото вышло и я больше клубники клала. Но 30 мин. и все отлично испеклось! Очень вкусно! Спасибо

    Ответить
    1. Елена Крикунова

      Тесто и не должно быть жидким, немного гуще, чем для оладей. По этому рецепту пирог всегда получается, с любыми фруктами и ягодами. Благодаря таким простым рецептам, появляется желание готовить и радовать родных.

      Ответить
  2. Екатерина

    У меня получился не со совсем пышный( не знаю почему,но вкусный

    Ответить
    1. Елена

      Может разрыхлитель подвел или яйца плохо взбили… тут много может быть причин. У меня тоже всегда разный получается, но вкусный – это точно.

      Ответить
  3. Анжела

    Всем здравствуйте! Я делала похожий пирог, но на 3 яйца клала стакан муки и стакан сахара. Клубники где то граммов 250. Раз пирог получится вкусный, пышный, а на следующий раз клубника вся остается на дне, и пирог отдельно. Девочки, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?! Я теперь боюсь даже за него браться, но заказали. Заранее спасибо всем.

    Ответить
    1. Елена

      Здравствуйте. Если клубника вся садится на дно, значит тесто недостаточной густоты. Может стакан муки набирали по-разному с горкой или без, мука предварительно просеянная или слежавшаяся из пакета… Видать замес разный получается, раз на раз не выходит…
      Пышность пирогу добавит разрыхлитель (смешать с мукой) и еще отдельно взбитые белки (аккуратно перемешивать ложкой в тесто, чтобы не нарушить структуру пузырьков).

      Ответить
  4. Рена

    Испекла сегодня вечером пирог по вашему рецепту. Получилось отлично! Я положила побольше клубники и земляники. И таааак быстро! Спасибо!

    Ответить
    1. Елена

      Пирог действительно легкий, как и шарлотка. Вы замороженные ягоды использовали?

      Ответить
  5. Вероника

    Здравствуйте, автор!
    Вы, случайно, не забыли тут указать еще какой-то жидкий ингридиент? Я сделала точно по Вашему рецепту, и у меня уже с одного стакана муки получилось тесто как на печенье! Когда я добавила белки, оно стало жиже, но все взялось комочками. Поскольку я уже не первый раз делаю пирог или кекс, я знаю, приблизительно, какая должна быть консистенция теста. Но это и близко не то! Можно было просто взять и лепить руками печенье – такое оно густое. Все пропорции я соблюла, точно по рецепту.
    Уточните, пожалуйста, что не так с тестом, или с рецептом??? Я уже думаю, может быть, сливочное масло нужно было не размягченное, как написано, а растопленное?

    Ответить
    1. Елена

      Здравствуйте. Данный пирог приготовлен и записан точно по рецепту. Если вы опытный кондитер, то должны были заметить, что тесто – как масляный бисквит и готовится именно так. Не понимаю что у вас не получилось.
      Я ценю репутацию своего сайта, поэтому прежде чем выложить рецепт в блог, я несколько раз его опробую, чтобы не доставлять неприятностей своим читателям. Я готовлю и описываю рецепт, делая пошаговые фотографии процесса приготовления.
      Наверное придется писать не количество чашек и стаканов, а в граммах (как и положено в рецептуре), потому что у всех стаканы разные и плотность наполнения мукой может отличаться.

      Ответить
      1. Ира

        Спасибо огромное за рецепт.
        Вкуснейший пирог. Все получилось

        Ответить
  6. Ольга

    Добрый вечер! Пишу на всякий случай для будущих пользователей – стаканы конечно и мука у всех разные, но я положила, как и в рецепте сразу 1,5 стакана (200 гр) муки – и зря, тесто действительно получилось как на песочный пирог – очень густое, вымесить можно было только руками. Ситуацию спасло одно яйцо, и то тесто не было льющимся. Поэтому кладите постепенно муку, а вообще наверное стакана было бы достаточно вполне, как на классическую шарлотку ( 3 яйца, стакан сахара, стакан муки). Но все равно спасибо за рецепт!

    Ответить
  7. Женя

    Получится ли этот пирог если все ингредиенты увеличить в два раза?

    Ответить
    1. Елена

      Получится, но добавляйте муку частями, а не всю сразу.

      Ответить
  8. Оксана

    Делала по рецепту но и справде яицо и сахар были очень густые и тока когда начала давать белки то стало как нада.от начала до канца всьо перемешивая миксером и все поднялось вкус надеюсь будеть как и у всех вас вкусный

    Ответить
  9. Анастасия

    Только что вытащила пирог из духовки! Делала все по рецепту. Вместо стакана – кружка из Икеи. Да, непривычно, что тесто гуще, чем на традиционную шарлотку, но на результат это никак не повлияло. Ягодки не опустились, вся клубника осталась сверху. Единственное, что у меня было другим – время выпекания. Не 35 минут, а 45 – 50. Но, скорее всего, это уже зависит от режима духовки.
    Очень нежный пирог, не знаю, правильно ли так написать, но текстура масляная, в хорошем смысле:).
    Возьму себе в закладки. Спасибо.

    Ответить
  10. Оксана

    Очень вкусно и быстро! Клубника не “потекла”, поднялся и хорошо пропекся. Спасибо за рецепт! Я ложила меньше на 20 процентов сахара и масла в тесто, выпекала 45 мин.

    Ответить
  11. Диля

    Долго думала готовить или нет по этому рецепту, но всё таки решилась. И не пожалела. Спасибо за рецепт. Добавлю к своим рецептикам )

    Ответить
    1. Елена

      И вам спасибо за решительность)

      Ответить
  12. Диля

    Да, кстати и на вид очень красиво получилось. И в гости можно с таким пирогом ) Жаль сфоткать не успела. Теперь с вишней тоже попробую

    Ответить
    1. Елена

      Да, его можно с любыми фруктами готовить: сливы, абрикосы, вишни, бананы, апельсины.

      Ответить
  13. Регина

    я все же думаю что муку лучше бы в конце добавлять, так же когда бисквиты выпекаешь, так как у меня как у Вероники получилось тесто как на печенье, и пришлось намного дольше вымешивать тесто, что бы пропали эти комочки…намучалась я с этим рецептом, и видимо поэтому тесто в итоге поднимается не так хорошо. как могло бы. а в остальном все очень хорошо, и на вкус и на вид. спасибо.

    Ответить
    1. Елена

      Спасибо, Регина. Я уже исправила ошибку в описании. Действительно муку добавлять последней, это же масляный бисквит.

      Ответить
  14. ксения

    Уважаемый автор! Пирог действительно быстрый, но получился по вашему рецепту отвратительный, мало того что тесто как на печенье получилось.. Куда вмешивать клубнику? он еще не сладкий и твердый, несмотря на разрыхлитель. Консистенция абсолютно не такая выходит, а вам уже ранее это писали. В итоге вечер испорчен, потрачены продукты и гора посуды, а итог плачевный(( Неприятно….

    Ответить
    1. Елена

      И мне очень неприятно. Не понимаю почему у вас не получилось, это же обычный масляный бисквит, он не может не получиться. Я еще раз приготовлю, може пойму где я ошиблась в описании.
      Вы муку всю сразу наверное вбухнули? Я прислушаюсь к Вашему совету и сделаю правки, видать не все читают комментарии.

      Ответить
    2. Елена

      Я исправила описание процесса в рецепте. Действительно была ошибка, муку добавлять в последнюю очередь. Спасибо, что указали! Прошу прощения. Будет мне наука на будущее перепроверять по сто раз написанное.

      Ответить
  15. Анна

    Скажите, а если вместо сливочного, подсолнечное масло использовать?

    Ответить
    1. Елена

      Попробуйте, растительное масло добавляют при приготовлении шифонового бисквита, но его больше используют как основу для тортов.

      Если боитесь экспериментировать, то не добавляйте никакое масло, и получится обычная шарлотка с клубникой.

      Ответить
      1. Анна

        Спасибо большое! Попробую))

        Ответить
  16. Майя

    Пирог получился классный,дети в восторге,сразу размели половину,тесто вкусное.Спасибо автору)))

    Ответить
  17. Александра

    Спасибо большое! Очень вкусный пирог получился! Теста получилось маловато, сверху добавила сметанную заливку. Просто объедение!

    Ответить
  18. Зухра

    Здравствуйте!) Я испекла с замороженной клубникой, получилось вкусно, но когда достала из духовки ягодки провалились, а в духовке все так красиво было) сделала несколько фотографий,но не нашла как их добавить(

    Ответить
    1. Sashazum@rambler.ru

      а клубнику размораживали перед этим?

      Ответить
  19. Дарья

    А когда вы добавили ванильный сахар?я так и не нашла.

    Ответить
  20. Елена

    Добрый день! Рецепт удачный. Пирог получается очень вкусный. Я делала двойную порцию.Думала, что 3 стакана муки многовато. Ягоды не упали, были все наверху.Тесто достаточное густое получается.Но оказалось очень вкусно,домачадцы и коллеги очень одобрили. Попробую в следующий раз 2,5 стакана муки положить. Интересно что получится.Спасибо за рецепт. Уношу в записки!

    Ответить
  21. Анна

    Елена, готовили очередной раз по Вашим рецептам. Вкуснятина!!!! Вместо торта на день рождения. Уплели сразу же! Спасибо за Ваш труд! В качестве просьбы хочется, чтобы появился рецепт выпечки с рыбой.

    Ответить
    1. Елена

      Спасибо и вам за отзыв и добрые слова. Насчет рыбы не знаю даже, я с ней ничего не пеку. Только из рыбных консервов делала пирог и пирожки. Но я подумаю)

      Ответить
      1. Анна

        Будем рады рецепту пирога с консервами! Спасибо!!!

        Ответить
  22. Галина

    Слишком много муки в рецепте, на это количество яиц и масла достаточно 1 стакана. На вкус обычный масляный бисквит

    Ответить
    1. Елена

      Это и есть масляный бисквит)

      Ответить
  23. Галина

    Елена,спасибо! Все положила по Вашему рецепту,но правда долго сомневалась.Получится или нет.Пирог получился отличным)))))))))) Ягоды не упали.Все было на верху.Я не пожалела. Добавлю к своим рецептам.

    Ответить
  24. Айка

    Я тоже сначала испугалась густоты теста и ещё Когда она не поднялось , но за пол часа проучилась красота и вкуснота , добавила персики и вишню

    Ответить
  25. Татьяна

    Очень вкусный и легкий рецепт. Рекомендую.

    Ответить
  26. Настянька

    Очень клево

    Ответить
  27. Эла

    Супер спасибо за рецептик

    Ответить
  28. вика

    Спасибо автор за рецепт ! Немного его видоизменила в плане яиц мне было лень взбивать все раздельно. Вообщем все получилось как надо правда муки меньше ушло…..спасибо быстро и вкусно.

    Ответить
  29. Лидия

    Елена ,спасибо Вам!Вчера в Норвегии испекла друзьям по Вашему рецепту,очень понравился,попросили еще.Пирог вышел очень вкусный и ароматный!Сегодня пеку опять .Подавала с мороженым.Спасибо огромное за такой рецепт!

    Ответить
  30. Лидия Меркурьева

    Елена ,спасибо Вам!Вчера в Норвегии испекла друзьям по Вашему рецепту,очень понравился,попросили еще.Пирог вышел очень вкусный и ароматный!Сегодня пеку опять .Подавала с мороженым.Спасибо огромное за такой рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных