Оладьи рецепт классический на кефире

Здравствуйте, читатели, гости кулинарного блога recept-menu.ru.

 Если уж учиться готовить пышные оладьи, рецепт классический на кефире подойдет лучше всего. Надо признать, что оладьи на кефире готовятся проще, чем на дрожжах, и достаточно быстро, они получаются чрезвычайно пышные и аппетитные, конечно есть несколько секретов.

Оладьи рецепт классический на кефире

Наверное,  именно поэтому рецепт считается классический, ведь дополняя один ингредиент, например, яблоки, и уже получаются яблочные оладьи, из кабачков – кабачковые и т.д. Так же можно дополнять рецепт специями: ваниль, цедра цитрусовых, корица, мускатный орех.

Обожаю на завтрак готовить оладьи к кофе со сливками или к чаю, присыпать их сахарком пока горячие, сахар подтает и получается густой сироп на поверхности, полить сметанкой… Ммммм…   А вкус классических оладей украсит любая сладость: варенье или джем, заготовленный на зиму.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кефир или простокваша – 200-250мл
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука – 150г или 1+ 1/3 стакана
  • масло подсолнечное или оливковое

Как приготовить пышные оладьи?

Тесто надо готовить перед самым приготовлением оладий, нежелательно готовую массу оставлять на долгое время.

Для начала кефир смешать с 0,5 чайной ложки соды и отставить на некоторое время. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе при добавлении холодного напитка тесто может стать серым.

Яйцо взбить вместе со столовой ложкой сахара. Этого количества сахара будет достаточно, если много класть сахара, то оладьи могут подгорать, лучше сладость добавить по вкусу уже к готовому блюду.

В взбитое яйцо добавить подготовленный кефир с содой, перемешать до исчезновения пузырьков. Добавить муку, замесить тесто, перемешивая и разбивая комочки. Добавьте сначала один стакан муки, а потом по необходимости добавьте еще. Практически всегда я добавляю примерно еще 1/4 или 1/3 стакана. Тесто для оладей  должно быть не жидкое, однородное, но и не совсем густое, примерно как консистенция густой сметаны.

тесто для оладей

Смотрите на фото, старалась запечатлеть, как стекает масса густым потоком, но не сразу расплывается в гуще теста. Советую запомнить визуально, какая консистенция получилась, потому что иногда в рецептах встречается термин «замесить тесто как на оладьи».

Выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом столовой ложкой, получается один оладушек. Масла должно быть достаточно, но чтобы оладки не полностью плавали в масле, как во фритюре. По обстоятельствам придется подливать масло между партиями. Наверное благодаря правильному количеству масла оладьи получаются пышные.

пышные оладьи на кефире

Обжаривать с двух сторон на среднем огне до орехово-золотистого цвета примерно по две минутки. Чтобы внутри оладьи хорошо прожарились, желательно накрывать сковороду крышкой.

Выкладывать на блюдо и притрусить сахарком или сахарной пудрой.

А кушать вкусно будет со сметанкой или домашним йогуртом, с джемом или вареньем, шоколадной пастой.

оладьи

А вы какие оладушки предпочитаете готовить? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Загрузка...
Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму:
  • Как правильно оформить подписку?

Обсуждение: оставлено 10 коммент.

  1. Алексей

    Елена, так красочно описывать. что ещё горячие оладушки присыпать сахаром и тогда к чаю или кофе, да ещё и со сметаной — этак на пустой желудок можно и в обморок свалиться. Помилуй!

    Ответить
    1. Елена

      Я тоже заметила, невозможно на пустой желудок по кулинарным сайтам ходить, сразу аппетит появляется. Алексей, не надо в обморок) Перекусите и возвращайтесь

      Ответить
  2. Наталья Ковшикова

    Самый вкусный эпизод из моего детства — это оладьи моей бабулички, которые она называла пышками. Готовила она их на всех натуральных продуктах. Внутри они были жёлтого цвета, наверное потому что курочки были свои. А ели мы их, запивая свежим парным молочком из-под нашей красавицы-коровки. Эх, вернуть бы то время! Да назад билетов не продают…

    Ответить
    1. Елена

      Эх, и не говорите… Время не вернуть, а мы его не ценим. Детство самая беззаботная пора, и зачем мы так торопились повзрослеть?

      Ответить
  3. Алла

    С детства люблю именно вот такие: маленькие пышные и с хрустинкой. Да… уже слюнки текут.

    Ответить
  4. Сергей

    Люблю кушать такие оладьи, да со сметанкой. За рецепт спасибо, думаю многим понравится. твит

    Ответить
  5. Anna

    Ух, давно уже такие аладушки не делала, что-то все блины да блины.

    Ответить
  6. Владислав

    Оладьи могу есть в любое время суток и в любом состоянии (по-моему даже в спящем), ну а кефире — это же классика. Спасибо.

    Ответить
  7. Анна

    Обожаю оладьи, но как бы ни старалась пышными, они у меня ни как не выходят.Попробую по вашему рецепту, может, что получится. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  8. Наталья

    Спасибо, большое за рецепт, оладушки получились пышные и вкусные!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Рецепты с фото для любого меню  ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru