Слойка с грушей быстро и вкусно
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Здравствуйте, дорогие читатели recept-menu.ru.
Сегодня решила побаловать семью сладеньким, захотелось чего-то легкого к чаю, необычного. Чтобы не возиться с тестом и приготовить на скорую руку, купила тесто слоеное 500г и груши 6 шт. Это в принципе это и все, что нам понадобится для приготовления слоек с грушами. Еще по желанию надо горстка изюма или орешки грецкие для начинки, а так же сахарная пудра для присыпки.
Если времени для приготовления десерта мало, то этот рецепт очень даже выручит, как и грушевый пирог, а вот открытый пирог с грушами уже потребует больше времени.
Слойки с грушами приготовить не сложно, можно даже привлечь деток, думаю, им будет интересно.
Груши разрезать пополам, удалить серединку с косточками и очистить от кожицы.
Если вы заметили, в рецепте нет сахара, а для придания сладости надо грушки подсластить. Берем 2 стакана воды, доводим до кипения и добавляем 0,5 стакана сахара или 2столовые ложки меда, получится легкий сироп. Опустить в него подготовленные половинки грушек и проварить минут 5-7, если они твердые. Если груши мягкие, то можно и не проваривать в сиропе, а использовать в сыром виде.
Вытащить и дать остыть. Затем нарезать каждую половинку не дорезая до конца, получится своего рода веер.
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой и раскатать. Выложить грушки на тесто и вырезать фигурки в виде груши, отступая по контуру груши примерно около 1 см.
Выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень, смазать немного тесто сиропом, а грушки обильно посыпать сахарной пудрой.
Запекать примерно 15 мин. при 180°С до румяной корочки.
Вот и все! Слойки с грушами готовы) Пусть слегка остынут… но такой аромат, что сложно удержаться… посыпаем сахарной пудрой и приятного чаепития с грушами на слоеном тесте.
Oksana
Интересный рецепт, обязательно попробую. Я не сразу увидела, что по форме это груши, думала, что рыбки :)