Меню

Печенье, Сладкая выпечка

Слойка с грушей быстро и вкусно

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Здравствуйте, дорогие читатели  recept-menu.ru.

Сегодня решила побаловать семью сладеньким, захотелось чего-то легкого к чаю, необычного. Чтобы не возиться с тестом и приготовить на скорую руку, купила тесто слоеное 500г и груши 6 шт. Это в принципе это и все, что нам понадобится для приготовления слоек с грушами. Еще по желанию надо горстка изюма или орешки грецкие для начинки, а так же сахарная пудра для присыпки.

Если времени для приготовления десерта мало, то этот рецепт очень даже выручит, как и грушевый пирог, а вот открытый пирог с грушами уже потребует больше времени.

Слойки с грушами приготовить не сложно, можно даже привлечь деток, думаю, им будет интересно.

Груши разрезать пополам, удалить серединку с косточками и очистить от кожицы.


Если вы заметили, в рецепте нет сахара, а для придания сладости надо грушки подсластить. Берем 2 стакана воды, доводим до кипения и добавляем 0,5 стакана сахара или 2столовые ложки меда, получится легкий сироп. Опустить в него подготовленные половинки грушек и проварить минут 5-7, если они твердые. Если груши мягкие, то можно и не проваривать в сиропе, а использовать в сыром виде.

Вытащить и дать остыть. Затем нарезать каждую половинку не дорезая до конца, получится своего рода веер.
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой и раскатать. Выложить грушки на тесто и вырезать фигурки в виде груши, отступая по контуру груши примерно около 1 см.


Выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень, смазать немного тесто сиропом, а грушки обильно посыпать сахарной пудрой.


Запекать примерно 15 мин. при 180°С до румяной корочки.


Вот и все! Слойки с грушами готовы)  Пусть слегка остынут… но такой аромат, что сложно удержаться…  посыпаем сахарной пудрой и приятного чаепития с грушами на слоеном тесте.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Комментариев к статье: 1
  1. Oksana

    Интересный рецепт, обязательно попробую. Я не сразу увидела, что по форме это груши, думала, что рыбки :)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных