Творожный пирог рецепт с фото
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
В канун праздника Дня Святого Валентина решила приготовить праздничный творожный пирог. Рецепт с фото хочу показать и вам, читателям моего блога recept-menu.ru. Возможно, вам понравится и вы побалуете своих любимых полезным вкусным пирогом.
Я обычный пирог с творогом слегка изменила, добавила яркий цвет, но вкус от этого нисколько не изменился.
Рецепт творожного пирога
Для теста:
- 200граммов сливочного масла
- 150граммов сахара
- 1 яйцо
- 300-350граммов муки
- пакетик разрыхлителя,
- Пищевой краситель (или 2ст.л какао по желанию)
для творожной начинки:
- 500 граммов творога (лучше выбирать сухой, хорошо отжатый)
- 150 граммов сахара
- 4 яйца
- ванилин или ванильный сахар 1 ч.л.
- крахмал- 1,5 столовой ложки
- 100г сливочного масла (можно заменить сметаной, если творог жирный)
Как приготовить творожный пирог?
Первым делом приготовим тесто. Это обычное песочное тесто. Сливочное масло порубить ножом вместе с мукой (или натереть масло на крупной терке и смешать с мукой), добавить яйцо взбитое с сахаром и ванильным сахаром, добавить разрыхлитель и пищевой краситель по своему усмотрению (или же используйте какао вместо красителя).
Тесто замесить, чтобы оно было упругим, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник или в прохладное место примерно на 1 час.
Пока тесто будет охлаждаться, приготовим начинку для творожного пирога. Творог перетереть через сито, да-да, перетереть творог через сито… это желательно сделать, чтобы начинка получилась без комочком и была воздушной.
Яйца отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и соединить с творогом, туда же добавить крахмал.
В отдельной посуде взбить белки до упругой пены, еще говорят до твердых пиков.
Затем аккуратно вмешать белки в творожную смесь, вымешивать ложкой снизу вверх, проворачивая емкость с творожной начинкой по кругу. Это нужно, чтобы сохранилась пористая структура белка и начинка была мягкой и воздушной.
Теперь подготовим форму для выпекания пирога. Желательно взять разъемную форму в виде сердца, но если нет такой, то подойдет и любая другая. Дно формы выстелить пергаментом.
Остывшее тесто достать, отщипнуть небольшое количество для украшения (это будет небольшой кусочек теста размером примерно с куриное яйцо). Тесто раскатать и выложить в форму, делая высокие бортики.
Выложить начинку, она не будет доставать до краев формы, но в процессе выпечки все сровняется.
Сверху украсим сердечками из отложенного кусочка теста. Тесто раскатать и вырезать из него сердечки.
Выпекать творожный пирог в духовке при температуре 1800С примерно 40-50 мин.
Мария
Какой аппетитный пирог!Люблю всё,что с творогом!Попробую и ваш рецептик.Спасибо!
kladez-zolota
Романтический пирог получился )
Ирина
Какой красавец получился!Отличный пирог с творогом! Я делаю похожий – когда-то брала его у А.Селезнева. И как раз тесто с какао – очень празднично и красиво получается! Там еще верх украшается тертым тестом!
Елена Крикунова
Да, это по рецепту с какао, но у Селезнева я такой не видела. Пойду искать)