Меню

Пироги, Сладкая выпечка

Открытый пирог с грушами рецепт с миндалем Pear & Almond Tart

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

На просторах интернета искала я рецепт пирога с грушами и наткнулась на красивый открытый пирог с грушами и миндалем. Его вид меня так завлек, что не смогла удержаться. Готовила первый раз, чувствую, теперь это будет любимый десерт нашей семьи. Уплетали за обе щеки, на утро маленький кусочек только остался, и то, наверное, потому что освободившуюся тарелку мыть было лень. Хорошо, что сразу успела сфотографировать.оtkrytyj_pirog_s_grushami_recept

Возможно, это некое подобие настоящего французского тарта с франжипаном, а может и не подобие, я ведь не кондитер-профи, я только учусь и своими результатами делюсь  с вами, читателями моего блога recept-menu.ru.

Рецепт открытого пирога с грушами

Для  песочного теста:

  • 150г муки
  • 1 желток куриного яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 100г сливочного масла
  • 3 ст. л. холодной воды

Для миндальной начинки:

  • 1 куриное яйцо + белок
  • 100г сахара
  • 70г сливочного масла
  • Ванилин
  • 120г миндаля (очищенного и перемолотого в муку)
  • 1 ст.л крахмала или муки
  • 2-3 груши

продукты для приготовления пирога с грушами и миндалем

 Как я готовила пирог с грушами – рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления открытого пирога с грушами надо испечь основу из теста. Рубленное тесто сюда подходит лучше всего. Песочное тесто готовила как обычно: в муку выложила сливочное масло, соль, сахар, порубила ножом до получения мелкой мучной крошки. Добавила желток и подлила водички по рецепту.

Песочное тесто для пирога с грушами

Все тесто собрала в комок руками, завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник на полчаса.

песочное тесто для пирога

За это время я готовила крем франжипан, если понятнее, то миндальную начинку. Миндальные орешки у меня были целые. Пришлось их очистить от кожицы и подсушить. Ох, на это ушло много времени, намаялась я с ними, теперь если буду покупать, то очищенный миндаль, пусть немного дороже.

измельчить миндаль для начинки

На чем я остановилась? Миндальная начинка. Миндальные орешки измельчила блендером (можно воспользоваться кофемолкой).

На будущее! Орешки надо измельчать как можно мельче до состояния муки, тогда крем будет нежнее.

Такс, пора ставить выпекать корж для открытого пирога с грушами. Достала комок теста, раскатала его тонко около 0,5 см прямо на пленке. Тесто получилось крохким, и я побоялась, что скалкой не смогу перенести его в форму, а с помощью пищевой пленки это сделать проще. Форму для тарта смазала маслом и выложила дно и края тестом. Количества хватило как раз, ничего лишнего не осталось. Форма в диаметре  24 см.

выложить тестом форму для пирога

Кстати, такую форму нигде найти не могла, на рынке спрашивала, многие продавцы даже не знают, что такие бывают. Говорю: «Мне нужна форма для тарта, такая круглая с рифлеными краями», а они говорят, что у них только для тортов есть обычные, а про такие не знают. Вот наткнулась в гипермаркете и сразу же купила.

Отвлеклась я от нашего пирога с грушами.

Тесто на донышке надо наколоть вилкой (а я «балда такая» забыла, но на качестве коржа это не отразилось), накрыть пергаментом и заполнить наполнителем, чтобы дно не вздувалось, а также не сползли края. Фасоли и гороха у меня не оказалось, потормошила копилку, выложила сверху на пергамент монетки. Отправила в духовку 180°C, через 15 минут убрала пергамент с монетками и запекала еще 5 минут.

корж заполнить наполнителем

Вернемся к начинке. Сливочное масло, желтки и сахар для начинки растереть в пену, добавить молотый миндаль и взбитые яичные белки. Добавить столовую ложку без горки крахмала (можно заменить мукой) и аккуратно перемешать.

приготовить франжипан

приготовить начинку

Готовую начинку выложить в форму.

Груши разрезать пополам, удалить семечки и прожилки, нарезать слайсами.

нарезать груши для пирога

Красиво их выложить веером или гармошкой и осторожно ножом перенести на миндальную начинку. Вот первая гармошка слегка утонула, поправить фрукты практически невозможно, надо сразу красиво выкладывать. Отправить выпекать в духовку на 40 минут.

выложить груши на пирог

Вот такой получился открытый пирог с грушами и миндалем, по-французски тарт «Pear & Almond Tart».оtkrytyj_pirog_s_grushami_recept_s_mindalem

По вкусу пирог с грушей вышел сладкий, даже не смотря, что в рецепте всего 100г сахара и довольно сытный. Угощайтесь и приходите ко мне в гости на сайт снова. Подписывайтесь и новые рецепты будут приходить к вам на e-mail.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 3
  1. Ирина Зайцева

    Как симпатично все смотрится. Прелесть… Спасибо за рецепт и идеи такие…

    Ответить
    1. Елена Крикунова

      Да идей с этим рецептом пирога целая масса, такой же пирог можно приготовить со сладкими яблоками, а также шоколадный пирог. Единственное, что удерживает – жара, еще духовку включить и будет дома как в сауне.

      Ответить
  2. Нонна

    Какая необыкновенная красота у вас получилась!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных