Булочки с плавленым сыром

Сколько разных начинок для булочек знаете вы? Есть сладкие и несладкие, пикантные и острые. Сегодня мы порадуем себя и близких вкусными булочками с плавленым сыром.
булочки с плавленным сыром рецепт

Признаюсь сразу, что рецепт подсмотрела в кулинарной книге Алии.

Булочки мне так понравились, что экспериментировала с разными видами сыра (брынза, «Адыгейский», плавленый «Дружба», твердый «Российский») и добавляла свежую зелень или итальянские травы. Всегда проявлялся новый вкус и разный аромат, но булочки были изумительно вкусные.
ingredienty-dlja-bulochek-s-plavlenym-syromТесто:

  • Молоко – 250 мл;
  • Дрожжи -1 ч. л. сухих (или 20 г свежих);
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Мука – 300 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Начинка:

  • плавленый сыр пластинками 10 шт.;
  • кунжут для посыпки;
  • желток 1 яйца + 1 ст.л. молока смазывать.

Количество продуктов рассчитано на 10 булочек.

На мою семью маловато 10 штучек, поэтому всегда готовлю двойную порцию.

Как приготовить булочки с плавленым сыром

Тесто готовим как обычно опарным способом, как это делать я подробно уже описывала. Тут нет ничего сложного: смешать молоко, дрожжи, сахар и поставить подходить на 30 минут. Потом замесить тесто с мукой, смазывая руки растительным маслом. Оставить подходить еще на 1.5-2 часа. Тесто обмять и можно приступать формировать булочки.

Делим на 10 одинаковых частей.

razdelit-testo-na-10-chastej
Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник. На один край кладем очищенный от пленки сырок.

kak-prigotovit-bulochki-s-plavlenym-syrom
На другом крае делаем декоративные надрезы, не доходя до самого края 1,5 см. На фото ниже хорошо видно.

kak-prigotovit-bulochki-s-plavlenym-syrom1
Чтобы начинка не вытекла, я края теста заворачиваю на сырок.

Теперь скручиваем со стороны сыра вместе с тестом в рулетик. Сворачивать надо свободно, не растягивая тесто, иначе при выпекании тесто лопнет и сыр вытечет.

kak-prigotovit-bulochki-s-syrom
Выкладывать на противень швом вниз, чтобы не раскрутились. Надо дать булочкам расстояться минут 20.

выложить пирожки на противень

Затем смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом (для красоты).

смазать булочки яйцом
Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20 минут.

булочки с плавленым сыром
Такие булочки хорошо давать ребенку в школу, брать с собой на пикник и просто кушать на завтрак с кофе или чаем. Сочетание вкуса соленого сыра хорошо гармонирует со сладким кофе. Хранить так же, как хранят хлеб, а подогреть можно в микроволновке.

Загрузка...
Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму:
  • Как правильно оформить подписку?

Обсуждение: оставлено 7 коммент.

  1. Лара

    Ох, е-мое! Вот это булочки! Какая же красота! Идейка и правда замечательная.

    Ответить
    1. Елена Крикунова

      Идея не моя, а булочки действительно вкусные.

      Ответить
  2. Татьяна

    Елена, большое вам спасибо за этот рецепт, а так же многие другие, все получается просто отменно. Только с вашей подробной инструкцией впервые сама приготовила тесто опарным способом и все сразу получилось. Теперь балую свою семью вкусной выпечкой. Еще раз большое спасибо!

    Ответить
    1. Елена Крикунова

      Татьяна, спасибо за добрые слова. Я тоже не сразу подружилась с дрожжевым тестом. Наверное поэтому все так подробно и описываю, чтобы не допускали ошибок.

      Ответить
  3. Юлия

    Скажите,а в это тесто так же нужно добовлять яйцо,сахар и масло или нет?

    Ответить
    1. Елена

      Нет, тут смотрите ингредиенты написаны. Без яиц и сливочного масла.

      Если вы не умеете готовить дрожжевое тесто, то техника приготовления там хорошо описана.

      Ответить
      1. Юлия

        Я как раз по этой технике и училась,спасибо вам большое,там очень классно все написано,а главное подробно.Сегодня буду готовить эту вкуснятину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Рецепты с фото для любого меню  ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru