Рыбные наггетсы в домашних условиях

Здравствуйте гости моего блога recept-menu.ru
Наггетсы – блюдо, популярное у не только у подростков, но и людей уважающих фастфуд. Рыбные  наггетсы кроме соблазнительного и «модного» аппетитного внешнего вида еще и полезны.
В случае, если ваш ребенок не любит кушать рыбу,  тогда этот рецепт  просто находка. Согласитесь, детки любят фаст-фуд и не смогут отказаться от такого лакомства, но вы будете знать, что приготовлено из качественных домашних продуктов.

Готовить рыбные наггетсы в домашних условиях довольно легко. Самый главный секрет, который позволяет домашним наггетсам ничем не отличаться от аналогичных в точках продажи фаст-фуда – это правильная панировка для рыбы, которая имеет довольно плотный слой и насыщенный золотистый цвет.

рыбные наггетсы

Для приготовления рыбных наггетсов нам будет необходимо:

  • — 500 г филе любой не очень жирной рыбы (на фото филе пангасиуса);
  • — 1/2 стакана муки;
  • — 1 стакан панировочных сухарей;
  • — 1-2 яйца;
  • — соль и перец;
  • — подсолнечное масло для обжарки.

как приготовить рыбные наггетсы

Как приготовить рыбные наггетсы?

Филе рыбы (подойдет любая замороженная рыбка) следует разморозить и тщательно помыть  проточной водой. Затем дать воде стечь и после этого разрезать филе поперек на полосы толщиной 2-3 см.

филе рыбы

Хорошие наггетсы нуждаются в правильной панировке.
Панировка будет состоять из трех частей. Первая часть — мука. Вторая часть панировки — яйцо. Третья — панировочные сухари.
Подготовим яйцо, слегка взобьем его.
Рыбу солим и перчим. Для рыбы лучше использовать или смесь перцев, или белый перец, он более нежный.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке.
Следом за мукой рыбу окунаем в яйцо, а затем обваливаем в тарелке с сухарями.
правильная панировка для рыбы
В небольшую емкость наливаем 100 мл подсолнечного масла и ставим на огонь.
В разогретое масло выкладываем кусочки спанированной рыбки и жарим во фритюре около 2 минут.

жарим во фритюре
Затем наггетсы выкладываем на бумажное полотенце.

рыбные наггетсы в домашних условиях
Готовое блюдо подаем с соусом, который легко сделать из майонеза и горчицы. Пропорции этих двух компонентов следует подбирать самостоятельно, руководствуясь личными вкусовыми предпочтениями. Убедились, что рыбные наггетсы в домашних условиях приготовить просто?

наггетсы

Любая рыба полезна, ее надо кушать, не зря же был придуман «рыбный день». Можно разнообразить рыбное меню не только наггетсами, но и рыбным супом или бутербродами с ломтиками соленой красной рыбки.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму:
  • Как правильно оформить подписку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Рецепты с фото для любого меню  ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru