Клубничный десерт со взбитыми сливками
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Хотите побаловать своих любимых безумно вкусным лакомством? Приобретите клубнику и взбитые сливки для клубничного десерта, который понравится всем без исключения! Такое сладкое блюдо станет идеальным дуэтом для бокала игристого шампанского на романтическом ужине. Клубника со сливками – идеальное сочетание, прекрасно поднимет настроение с самого утра, если вы подадите десерт к завтраку да еще и в постель. В общем – фантазируйте и готовьте с удовольствием!
Кстати, вместо клубники можно использовать малину, красную смородину, ежевику, но всегда учитывайте сладость или кислинку ягод и добавляйте сахарный песок.
Вам потребуются:
- 200 г ягод клубники;
- 50–80 г взбитых сливок;
- 100 г песочного печенья;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- листья мяты для украшения.
Другие рецепты из клубники смотрите тут >>>
Как приготовить десерт из клубники со сливками?
Подготовьте пиалы, креманки или стаканы для создания и подачи десерта. Всыпьте в них по 50 г песочной крошки, ее легко приготовить из обычного магазинного песочного печенья, измельчив его в ступке или в чаше кухонного комбайна. А можно и самим испечь несколько коржей из песочного теста, после остывания измельчив их в крошку. Кстати, десерт можно делать и из слоеной крошки – он получится более воздушным. Слоеное тесто продается в любом магазине.
Вымойте ягодки клубники и обрежьте на них хвостики. Нарежьте крупными дольками прямо в стаканы. Для сладости можно посыпать сахарной пудрой или добавить ломтики банана.
Если вы используете домашние сливки или магазинные, то обязательно взбейте их в течение 5–7 минут с добавлением сахарного песка. Если же вы приобрели баллончик с уже взбитым молочным продуктом, то всыпьте по 0,5 ч. л. сахарного песка на клубничную нарезку, а затем разместите на ней взбитые сливки. Небрежно притрусите их песочной крошкой.
Украсьте десерт ягодками клубники с хвостиками и листочками свежей мяты.
Подавайте сразу же после его приготовления, чтобы сливки не опали. Оно идеально будет сочетаться с чашечкой ароматного кофе или чая.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!