Маффины с клубникой

Приветствую всех читателей recept-menu.ru. Наконец, начался сезон клубники, солнышко пригрело и ягоды стали смелее созревать. Несмотря на то, что все майские праздники выдались холодными.

маффины с клубникой

Летом не могу удержаться, чтобы не использовать фрукты и ягоды в выпечке. На этот раз приготовила маффины с клубникой, хотя они больше похожи на кексы. Вот я долго разбиралась чем они отличаются, об этом сегодня не буду, а расскажу рецепт.

Маффины – это то блюдо, которое сможет приготовить любой, даже самый неопытный начинающий кондитер, даже если раньше умел готовить только яичницу, маффины получатся обязательно.

Итак, рецепт маффинов с клубникой

  • Мука – 220 г (примерно два стакана граненых)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 180 г (1 стакан)
  • Соль – небольшая щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 125 мл (или половина стакана)
  • Клубника – 200 г
  • Цедра половины лимона

Как приготовить маффины с клубникой

  1. Сразу советую подготовить формы для выпечки или вложить бумажные вкладыши для кексов. Смотрите какие формы у вас есть, металлические смазывать сливочным маслом, силиконовые не нужно. Ну и включить духовку разогреваться, так как тесто готовится быстро.Я первоначально подготавливаю ягоды. Мою, отрезаю хвостики, половину режу кубиком (или как вам нравится) чтобы ввести в тесто, а вторую половинку оставляю для украшения верха.порезать клубнику
  2. Теперь тесто. Тут совсем все просто, достаточно запомнить ход действий: смешать три сухих ингредиента и три жидких. В этом случае сухие – мука, разрыхлитель, сахар, жидкие – яйца, молоко, сливочное масло (растопленное).Сразу отмеряем на весах или с помощью мерных стаканов сухие компоненты и смешиваем. Потом смешиваем яйца, масло и молоко. Взбивать необязательно, достаточно перемешать ложкой или венчиком. В эту массу постепенно всыпать смесь из муки и перемешивать аккуратно ложкой, но не месить. Достаточно раза три-четыре крутануть ложкой, чтобы мука намокла. Масса не должна быть однородной, гладкой, пусть будет даже слегка комковатым. Ведь это же маффины.как сделать тесто для маффинов с клубникой
  3. В тесто добавить нарезанную клубничку и цедру половинки лимона. Лимон можно и не класть. Еще раз размешать и накладывать в подготовленные формочки для выпечки.тесто для маффинов в форму
  4. Сверху я украсила дольками ягод, они немного утонут, но мне так даже нравится. По этому рецепту у меня получается ровно 12 штучек, у вас могут быть формочки другие и соответственно иное количество.украсить маффины клубникой
  5. Если хотите, получить клубничные маффины с такой горкой сверху, то теста формочку надо класть почтипод верх и выпекать первые 10 минут при 210°C потом снизить до 180°C и продолжать выпекать еще 20 минут. Если же хотите с ровной поверхностью, то накладывать на 2/3 и выпекать при 180°C примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность деревянной палочкой.маффины с клубникой только из печи

Вот что у меня получилось — румяные, ароматные маффины с клубникой. Съели их так же быстро, как и готовила. Заварила зеленый чай с мятой и долькой лимона. На неделе цена на клубнику, надеюсь, снизится, куплю и буду готовить еще.

кекс с клубникой

 

Загрузка...
Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму:
  • Как правильно оформить подписку?

Обсуждение: оставлено 14 коммент.

  1. Дмитрий

    Спасибо, Елена! Порадовали хорошим рецептом и отличными фото! Умыкнуть хочется даже не испеченные корзиночки :)

    Ответить
    1. Елена Крикунова

      Спасибо, мои фото мне не всегда нравятся, но эти вроде удались. Да и день был солнечный. Еще есть недочеты, учусь понемногу.

      Ответить
      1. Odessit

        Если не секрет, каким фотоаппаратом у вас получается такая красота?

      2. Елена

        Не секрет, зеркальный фотоаппарат из бюджетной серии с прилагаемым к нему объективом.

  2. Odessit

    Кенон 1100 или Никон 3100? Я перед кризисом не успел купить, теперь они в 3 раза дороже((( Бюджетнее зеркалок нет(((

    Ответить
    1. Елена

      Я при резком повышении цен ухватила Никон 5200 с объективом 18-55 мм по старой цене. Взяла в кредит и не жалею, даже с переплатой процентов по кредиту получилось на 30% дешевле нынешней стоимости. Теперь заглядываюсь на объектив 50мм. Никак не определюсь какой лучше Никкор 1,8G или Сигма 2,8 макро.

      Ответить
      1. Odessit

        А я прошляпил, тоже кстати собирался в кредит или рассрочку(((
        А вот по объективам не подскажу, это уже лучше на форум, клуб фото ру, вроде так называется, там всё что хочешь и не хочешь обсуждают.

  3. Юлия

    Ваш рецепт просто чудо! Кексики получаются вкуснейшие с любой начинкой!Спасибо большое!

    Ответить
  4. Курбанбу

    я не могу подписываться.Не получаеться.

    Ответить
    1. Елена

      Здравствуйте. Я проверила работу подписки, все работает. С вашего согласия, я добавила ваш адрес в подписную базу.

      Ответить
  5. Ксения

    Здравствуйте, Елена! Вашими рецептами пользуюсь уже четвёртый раз, все получается очень вкусно и как надо! Спасибо что помогли во мне не загубить талант домашнего кондитера!:)

    Ответить
    1. Елена

      Здравствуйте, Ксения! Талант ничем не погубишь) Главное не бояться готовить новое для себя, использовать разные кулинарные техники и понять суть процесса — и все будет получаться.

      Ответить
  6. Полина

    Добрый день, никогда не писала отзывов, но тут не удержалась-спасибо Вам огромное за рецепт! Это невероятно вкусно получилось! Я боялась, что у меня как всегда все сгорит и пересушится, но нет! Тесто сочное, ягоды в нем не теряются! Просто великолепно! Ещё раз большое спасибо! Теперь буду следить за Вашими рецептами)
    П.С. Я ещё добавила немного изюма и банан в тесто)

    Ответить
    1. Елена

      Здравствуйте, Полина. И Вам спасибо за отзыв, очень приятно что по моим рецептам все получается. А сочетание клубники и бананов просто идеальное, надо и самой попробовать пока есть свежие ягодки.
      Всегда рада новым друзьям и читателям).

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Рецепты с фото для любого меню  ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru