Оладьи с яблоками на кефире

 

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его — приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

оладьи с яблоками на кефире

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 2 стол. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 чайн. ложки
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Соль – небольшая щепотка
  • Яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие
  • Растительное масло для жарки (без запаха)

Как приготовить оладьи с яблоками

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

тесто для оладей

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

порезать яблоки кубиками

Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

яблоки в тесто

Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

жарить оладьи

Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

перевернуть и жарить

Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

круг жарить оладьи и яйца

Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

zharit-odinakovye-oladi

zharit-odinakovye-oladi-1

Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке  слегка присыпаю нужными специями.

оладьи с яблоками на кефире

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

оладьи с яблоками рецепт

Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог, буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.

Загрузка...
Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму:
  • Как правильно оформить подписку?

Обсуждение: оставлено 8 коммент.

  1. Виктор

    Оладушки оладушки. Сейчас как раз яблок сезон, так что такие оладушки можно делать хоть каждый день. Такая вкуснота никогда не надоест.

    Ответить
  2. Виктория

    Хотелось бы поблагодарить за невероятно вкусный и простой рецепт оладушек.
    Так же хотелось бы сказать хозяйке сайта,что у нее замечательный сайт. Т.к. я сама пишу рецепты и много видела их в интернете, хочу отметить, что у Вас прекрасные фото к рецептам. Очень яркие и домашние, без лишней атрибутики и «пафоса». За что Вам так же огромное спасибо. Пользоваться Вашим сайтом — одно удовольствие!!!

    Ответить
    1. Елена

      Виктория, спасибо большое, так приятно получать такие отзывы. Стараюсь, но не всегда получается то, что хотелось бы (в плане фотографий). Надо подучиться еще обрабатывать. А вы где публикуете свои рецепты?

      Ответить
      1. Виктория

        Мне лично очень нравятся Ваши фотографии (а мне действительно есть с чем сравнить!). Они у Вас настоящие и какие-то, «уютные» что-ли))))
        Я сотрудничаю с некоторыми кулинарными сайтами, но нигде не видела таких чудесных фото!
        И еще: спасибо за рецепт блинчиков на кефире. Теперь готовлю только так, как Вы и уже перевела 2 литра кефира за 3 дня, они просто восхитительны!

  3. Ирина Широкова

    А я сколько не делала оладьи на кефире, они получались сыроватыми внутри. Самыми лучшими были оладьи на дрожжах, но сейчас я от дрожжей отказалась, поэтому и оладьи не готовлю. Только блины).

    Ответить
    1. Елена

      Сыроватые внутри потому что на большом огне жарите.

      Ответить
  4. Светлана

    Спасибо

    Ответить
  5. Елизавета

    Мне понравилось. Все очень лаконично и понятно. Спасибо автору

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Рецепты с фото для любого меню  ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru